Содержание статьи
Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.
Торт на сгущенном молоке
У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- масло сливочное — 100 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- печенье — 1 кг;
- сироп шоколадный — 30 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- творожная масса — 100 г.
Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:
- Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
- Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
- Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
- В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
- Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
- Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.
Вариант приготовления на обычном молоке
У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- мука — 500 г;
- какао — 30 г;
- растительное масло — 70 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 пачка.
Для крема:
- сливки — 2000 мл;
- сахар — 100 г;
- сыр Филадельфия — 200 г.
Крем для украшения:
- сахар — 200 г;
- белок яичный — 4 шт.;
- лимонная кислота — 1 мл.
Готовится десерт следующим образом:
- В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
- Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
- Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
- Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
- Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
- В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
- На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
- В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.
Торт с орехами и какао
Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка;
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- какао — 10 г;
- орехи грецкие — 200 г.
Готовится десерт так:
- Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
- Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
- Сгущенное молоко смешивается с какао.
- Размягченное масло нарезается на ломтики.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 — 3 часа, а потом можно подавать к столу.
Десерт с ванильными сухарями
Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 600 г;
- ванильные сухари — 700 г;
- сахар — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- водка — 100 мл;
- какао — 40 г.
Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:
- Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
- В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
- Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
- Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.
Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.