Содержание статьи
Намечается торжество? Праздничный стол украсит торт с белым шоколадом. Существует большое количество рецептов этого лакомства. Для ленивых хозяек прекрасным вариантом станет десерт без выпекания, а утонченным ценителям кулинарии придутся по душе трюфельные торты. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, можно выбрать подходящий вариант и порадовать близких оригинальным рецептом.
Торт из белого шоколада с меренгами
Чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 175 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо и 1 желток;
- 120 г белого шоколада;
- 1 стакан молока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин.
Для безе:
- 4 белка;
- 8 ст. ложки сахара.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана молока;
- 200 г сливочного масла.
- ванилин.
Для украшения оставляем несколько штук безе и 80 г белого шоколада.
Предварительно выпекаем безе. Для этого охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Постепенно маленькими порциями подсыпаем сахар. Взбитые белки должны тяжело падать с ложки. Для выпекания нагреваем духовку, затем убавляем температуру до 100 градусов. Иначе безе сверху подгорит, а в середине останется сырым. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе, используя мокрую чайную ложку. Выпекаем около часа.
При этом ни в коем случае не открываем духовку первые полчаса, иначе безе не поднимутся.
Для приготовления теста шоколад заливаем молоком и ставим на небольшой огонь до полного растворения плитки. Остужаем. Яйцо, желток и сахар взбиваем, добавляем в размягченное масло, тщательно перемешиваем. В просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем шоколадную и яичную смесь. Тщательно, но осторожно перемешиваем. В подготовленную тортовницу диаметром 20 см выливаем половину теста и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Охлаждаем корж, не вытаскивая из тортовницы 10 минут. Затем выпекаем следующий корж.
Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, молоко, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. В подготовленное сливочное масло постепенно подмешиваем яично-молочную смесь. Взбиваем крем до воздушности.
Разрезаем остывшие коржи с помощью нитки. Перемазываем их кремом. Сверху на каждый слой крема укладываем разломанное пополам безе. Сверху торт украшаем крупными хлопьями белого шоколада и целыми меренгами. Готовый торт охлаждаем в течение часа. Удивляем гостей и раздаем рецепт!
Торт с белым шоколадом без выпекания
Этот рецепт понравится тем, кто любит суфле и зефир.
Для коржа необходимо приготовить:
- 300 г любого песочного печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки понадобятся продукты в таком количестве:
- 250 мл сливок 30% жирности;
- 200 г белого шоколада;
- 1 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. ложки кипяченой воды;
- 80 г сливочного масла;
- 100 мл молока.
Для глазури необходимо взять:
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ст. ложки молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла;
- ванилин или ванильный сахар.
Чтобы приготовить корж необходимо размолоть печенье и смешать со сливочным маслом, растопленным на водяной бане. Смесь тщательно замесить и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Убрать в морозилку на один час.
Пора готовить начинку. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, залить молоком и на небольшом огне довести до полного растворения кусочков. Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры, влить в нее предварительно размоченный в воде желатин и перемешать. Сливочное масло порезать, смешать с шоколадно-желатиновой массой, смешать до однородности. Взбить сливки, соединить две смеси. Вылить на подготовленный корж. Убрать в морозилку на один час.
Приготовить шоколадную глазурь. Молоко необходимо смешать с какао-порошком и сахаром. Довести до кипения, варить две минуты на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и ванилин, доводим до кипения, кипятим 30 секунд и выключаем. Остудить и залить торт поверх мусса.
Торт с клубникой и белым шоколадом
Любителей нежных тортов порадует рецепт, в котором ароматная клубника гармонично сочетается с творожным кремом и белым шоколадом.
Для коржа подготовим продукты в таких пропорциях:
- 1 куриное яйцо;
- 1 желток;
- ¼ стакана сахара;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- ванилин;
- соль;
- разрыхлитель.
При приготовлении крема понадобятся следующие составляющие:
- 400 г жирного, сухого, желательно домашнего, некислого творога;
- 40 г сливочного масла (если творог менее жирный, то 60 г);
- 4 яичных желтка;
- 4-5 ст. ложки сахара.
Для начинки и украшения возьмем 300 г свежей клубники. Глазурь можно сделать из:
- 200 г белого шоколада;
- 2 ст. ложки молока.
Вначале готовим песочный корж. Для этого яйцо, желток растираем с сахаром, добавляем сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое, некрутое тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто получится тугим, а корж жестким и невкусным. Выпекаем корж в форме со съемными боками 15-20 минут при температуре духовки 150 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
https://www.youtube.com/watch?v=yRSlCNPSpUc
Готовим крем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Яичные желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. На готовый охлажденный корж раскладываем предварительно вымытую и просушенную клубнику. Если ягоды мелкие, то кладем клубнику целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем их на несколько частей. Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на один час. Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане, добавив молоко. Охлаждаем. Достаем торт из холодильника и выливаем охлажденную шоколадную смесь на творожный крем. Сверху украшаем ягодками клубники. Помещаем в холодильник, ждем, пока застынет глазурь, вытаскиваем из формы. Торт готов.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Этот торт удивит сладкоежек насыщенным шоколадным вкусом, прекрасной гармонией черного и белого.
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:
- 220 г черного шоколада;
- столько же сливочного масла;
- 6 куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана какао-порошка;
- 1/3 стакана крепкого черного кофе;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Для мусса надо подготовить:
- 165 г белого шоколада;
- 3 ст. ложки разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 стакана и 2 ст. ложки сливок 30% жирности.
Чтобы приготовить корж, черный шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены. В какао-порошок влить кофе, добавить ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученные смеси соединить. Корж выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Чтобы сделать мусс, белый шоколад, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин необходимо поставить в микроволновку на полминуты, несколько раз открывая дверцу и перемешивая смесь. Желтки с сахаром хорошенько взбить и поставить на водяную баню, пока смесь не станет густой. Влить растопленную шоколадную смесь. Добавить 2 ст. ложки сливок, перемешать и охладить. Затем, взбить оставшиеся полтора стакана сливок до пышной пены, аккуратно ввести их в шоколадную смесь. Выложить приготовленный мусс на остывший корж. Сверху для украшения можно присыпать какао-порошком через ситечко.