Рецепты тортов с шоколадной глазурью

Вкусный торт с шоколадной глазурью

Раздумывая над тем, каким десертом порадовать свою семью, стоит непременно обратить внимание на торт с шоколадной глазурью. Он обладает потрясающим ароматом и изумительным вкусом. Приготовить такой десерт можно по нескольким рецептам.Вкусный торт с шоколадной глазурью

Шоколадно-медовый торт

Легко готовится шоколадно-медовый торт в глазури. Предусматривается использование взбитых сливок в качестве начинки. Его рецепт предполагает следующие ингредиенты:

Для теста:

Ингредиенты для приготовления торта

  • мука — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло сливочное — 210 г;
  • взбитые сливки — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 100 г;
  • шоколад черный — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Для глазури:

  • мед — 70 г;
  • вода горячая — 50 г;
  • шоколад темный — 200 г.

Процесс приготовления такого десерта состоит из следующих этапов:

Сливочное масло для торта

  1. Первым делом необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 30 минут. После чего оно перекладывается в миску и взбивается вместе с сахаром при помощи венчика. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
  2. В масляную смесь вбиваются яйца, и все перемешивается, далее вводятся сода и мука.
  3. В миску кладут 100 г поломанного шоколада, который далее растапливается на водяной бане.
  4. В горячую воду перекладывается мед и тщательно перемешивается до полного растворения.
  5. В тесто выливается сначала шоколад, а потом разведенный мед. Все тщательно перемешивается и переливается в форму, застеленную пергаментом.
  6. Корж нужно выпекать около 50 минут. Обязательно требуется проверить его готовность спичкой. Для этого ею необходимо проткнуть корж. Если на поверхности спички не будут присутствовать комочки теста, то это говорит о готовности выпечки.
  7. Корж вытаскивается на решетку и остывает на 15-20 минут. После он разрезается на две равные части.
  8. Охлажденные сливки необходимо взбить миксером на средней скорости.
  9. В небольшую кастрюлю требуется налить воду, добавить туда мед и шоколад. После все это ставится на огонь и взбивается венчиком. Необходимо получить глазурь с однородной консистенцией.
  10. Берется блюдо, на него выкладывается первый корж и смазывается взбитыми сливками. Далее кладется следующий корж, который поливается глазурью.
  11. Шоколадный торт оставляется на 1 час в прохладном месте, а потом им можно радовать свою семью.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом подойдет не только к семейному, но и праздничному столу. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

Растопленный шоколад для глазури

  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 6 шт.

Для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 130 мл;
  • какао — 15 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Готовится этот десерт следующим образом:

Бисквитный торт с шоколадной глазурью в разрезе

  1. Белки отделяются от желтков. Последние смешиваются с сахаром и растираются до образования однородной массы. Тогда как белки взбиваются в отдельной емкости до пышности.
  2. В желтки необходимо добавить треть от белков и осторожно все перемешать. Затем постепенно добавляется мука. Далее выкладываются оставшиеся белки, замешивается жидковатое тесто. Оно должно получиться нежным и воздушным.
  3. Форма смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки. Туда выкладывается тесто и отправляется выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 25-35 минут.
  4. Готовый бисквит вынимается из формы и оставляется на решетке на 5-10 минут. После он разрезается на две части.
  5. Время приготовить крем. Для этого требуется в миске смешать желток яйца со сгущенным молоком. Далее масса ставится на водяную баню и уваривается на протяжении 7-10 минут. Важно все это помешивать, чтобы исключить образования комков. В конце добавляются сливочное масло и какао. Крем должен приобрести однородную массу. Ему обязательно нужно дать остыть.
  6. Сливочное масло и шоколад для глазури помещаются в миску. Она ставится на водяную баню, и все это выдерживается около 5-10 минут. Необходимо дождаться, когда ингредиенты полностью растопятся.
  7. Одну часть бисквита нужно выложить на блюдо и промазать кремом. Далее он накрывается другим коржом и тоже смазывается кремом. После этого десерт заливается глазурью и оставляется в холодильнике на несколько часов.

Торт со сливочным сыром

Шоколадный торт со сливочным вкусом, покрытый глазурью, получается необычайно сытным. Его оценят все те, кто любят десерты на основе сыра «Филадельфия».

Для приготовления теста необходимы:

Вишневый торт с шоколадной глазурью

  • сахар — 400 г;
  • мука — 400 г;
  • какао-порошок — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежесваренный кофе — 100 мл.

Для крема:

  • сыр «Филадельфия» — 170 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пудра сахарная — 300 г;
  • молоко — 10 мл;
  • ванилин — 1 г.

Шоколадная глазурь:

Сыр "Филадельфия" для приготовления торта

  • шоколад — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • патока — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • горячая вода — 10 мл.

Приготовление десерта выглядит так:

  1. В миске необходимо смешать соль, соду, какао, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. После чего все эти ингредиенты просеиваются и оставляются в стороне.
  2. Яйца разбиваются в чашку и взбиваются венчиком, далее туда вводятся молоко, свежесваренный кофе и растительное масло. Все это необходимо перемешать до однородной консистенции.
  3. В яичную смесь добавляются сыпучие ингредиенты и на средней скорости взбиваются миксером. Необходимо получить густоватое тесто. Оно выкладывается в смазанную форму и отправляется выпекаться на 35-40 минут при температуре 180° С.
  4. Готовый бисквит остужается и разрезается на две части.
  5. В миску выкладываются сыр и масло. После этого ингредиенты взбиваются венчиком до воздушной массы, а потом к ним добавляются молоко, ванилин и сахарная пудра. Нужно получить крем с однородной консистенцией.
  6. Патока, сливочное масло и шоколад растапливаются на водяной бане. Важно периодически помешивать ингредиенты, чтобы предотвратить образование комочков. Затем глазурь снимается с огня, в нее добавляются ванилин и вода. Все перемешивается и оставляется в стороне.
  7. Первый корж выкладывается на блюдо и обильно смазывается кремом. Затем выкладывается следующий слой бисквита. Он покрывается оставшейся начинкой, а потом заливается немного остывшей глазурью. Десерт ставится в холодильник на 1 час, а затем подается к чаю.

Благодаря таким рецептам можно приготовить вкусные и ароматные торты в шоколадной глазури. Их по достоинству оценят не только детишки, но и взрослые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *