Содержание статьи
Это вкусные трюфели из белого шоколада со вкусом арахисового масла. Если вы любите пралине, обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобится белый шоколад, кокосовое масло и арахисовое масло. Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад, добавить новые ингредиенты, охладить пралине в холодильнике и, наконец, украсить их, придав сладостям атмосферу Хэллоуина.
Ингредиенты
- 150 г белого шоколада
- 50 г кокосового масла
- 200 г арахисового масла
- большая щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара с ванилью.
Украшение:
- 200 мл белого шоколада
- черный сахарный маркер.
Трюфели мумии — готовим пошагово
Шаг 1
Нарежьте белый шоколад и положите его в кастрюлю. Добавьте кокосовое масло и растопите на медленном огне.
Шаг 2
Добавьте в смесь арахисовое масло, большую щепотку соли и сахар с ванилином. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания (желательно на ночь).
Шаг 4
Из остывшей массы слепите шарики и снова поставьте их в холодильник.
Украшение:
Шаг 5
Покройте охлажденные пралине растопленным белым шоколадом и положите на решетку.
Шаг 6
Быстрыми движениями вылейте оставшийся шоколад на трюфели, создавая неровные белые полосы.
Шаг 7
С помощью черного шоколада нарисуйте глаза. Оставьте пралине в холодильнике, пока шоколад не затвердеет.