Site icon Всё о шоколаде

Рецепты вкусных домашних творожных сырков в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде домашние — один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. Причем домашний продукт может быть еще и полезным, если делать его из качественных ингредиентов. Чего не скажешь о магазинных глазированных сырках, в которых часто вместо качественного творога и шоколада используются ненатуральные компоненты, множество растительных масел и различных вредных добавок.

Поэтому сырки лучше приготовить в домашних условиях — в таком случае они точно будут не только вкусными, но и полезными.

Глазированные сырки с двумя видами добавок

Этот рецепт расскажет, как приготовить два вида сырков за короткий период, что особенно удобно тем людям, которые ценят свое время и при этом любят баловать себя разнообразными домашними десертами. Для приготовления сырков по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Сначала необходимо тщательно измельчить творог. Для этого можно использовать «ногу» ручного блендера, сито или мясорубку с мелкой решеткой. В результате должна получиться однородная творожная масса без каких-либо крупинок. Полученную массу необходимо тщательно перемешать со сметаной, а затем с сахаром, пока он полностью не растворится. После этого нужно добавить сливочное масло и еще раз перемешать. В результате получится едва сладкая, сливочная и очень нежная творожная масса. Ее следует разделить на 2 равные части.

Для первой половины творожной массы необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. Полученную крошку вместе с какао нужно добавить в первую часть массы.

Во вторую часть добавляется чернослив, который предварительно следует замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть и тщательно измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки.

Теперь нужно взять плоское блюдо (можно использовать доску, поднос) и поместить на него лист белого пергамента для выпечки или затянуть пищевой пленкой. На это блюдо необходимо выкладывать кусочки творожной массы, формируя их в виде шариков или других фигур. Пальцы рук лучше смачивать в холодной воде, чтобы творожная масса к ним не прилипала.

Сформированные сырки необходимо завернуть в целлофановый пакет и поставить в морозильную камеру на 1 час. По истечении времени следует взять шоколад, поломать его на кусочки и растопить на водяной бане на плите или в микроволновой печи. С помощью двух вилок нужно по очереди опускать замороженные сырки в растопленный шоколад. Действия должны быть быстрыми, так как шоколад будет застывать практически мгновенно.

Готовый десерт рекомендуется хранить в морозильной камере. Перед употреблением сырки следует переместить минут на 30 в холодильник, чтобы они немного оттаяли.

Шоколадно-лимонные сырки с джемом

Сырки по этому рецепту также можно без труда приготовить в домашних условиях, только в этом случае понадобятся небольшие силиконовые формы. Для приготовления сырков лучше всего подойдут формочки для конфет, льда или небольших кексов.

Клубничный джем, используемый при изготовлении, не стоит заменять джемом с другим вкусом, так как своей сладостью он отлично дополняет кислый лимонный сок. В сочетании эти компоненты превращают обычные сырки в шоколаде в изысканный десерт. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

Около 60 г шоколада нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. С помощью чайной ложки или кисточки нанести его на стенки и дно каждой силиконовой формочки, затем убрать формы в морозилку на 10 — 20 минут. За это время можно сделать начинку. Для этого с помощью блендера или миксера необходимо взбить творог, сахар, сметану, сливочное масло и лимонный сок. Затем в эту смесь добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.

Каждую форму с застывшим шоколадом нужно на треть наполнить полученной начинкой и снова поставить в морозилку на 20 минут. По истечении времени в каждую формочку на охлажденную творожную начинку необходимо поместить одинаковое количество клубничного джема и опять оставить в морозильной камере. Процедуры замораживания нужны для того, чтобы слои не смешивались друг с другом и в результате получился не только вкусный, но и красивый десерт.

По истечении 20 минут формы необходимо заполнить оставшейся творожной массой и залить растопленным шоколадом. Затем сырки следует охладить в морозилке в течение 20 минут, после чего их можно будет извлечь из формочек и подать к столу. Готовый десерт рекомендуется хранить в холодильнике.

Шоколадные сырки в глазури

Для приготовления этих сырков понадобятся небольшие силиконовые формочки. Рецепт понравится тем, кто любит шоколад и простые сочетания продуктов. Для приготовления нужны следующие компоненты:

Для начала необходимо растопить 100 г черного шоколада с помощью микроволновки или водяной бани, затем, используя кисточку или чайную ложку, тщательно смазать им дно и стенки силиконовых форм. Поместить формочки в морозилку для застывания шоколада. В это время можно сделать начинку. Для этого нужно взять 2 емкости, поместить в одну из них белый шоколад, а в другую — молочный и растопить оба вида. Творог следует превратить в однородную массу без крупинок, взбив «ногой» блендера или протерев через сито, после чего разделить на две части. Одну смешать с белым шоколадом, другую — с молочным.

Каждую формочку наполнить одинаковым количеством массы из творога и белого шоколада, затем поставить в морозилку на 10 минут. По истечении времени достать формы, заполнить их творожной массой с молочным шоколадом и покрыть растопленным черным шоколадом. Перед тем как подавать это лакомство к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике в течение 3 часов.

Диетические глазированные сырки

Несмотря на то что творог с шоколадом являются полезными продуктами, сливочное масло, сметана и другие ингредиенты превращают сырок в довольно калорийное лакомство. Поэтому ниже представлен облегченный вариант сырков, которые можно есть даже при соблюдении диеты.

Для приготовления лакомства потребуются следующие компоненты:

Банан необходимо очистить от кожуры и взбить блендером с творогом и ванилином. При отсутствии блендера можно протереть компоненты через сито или тщательно размять вилкой. Должна получиться однородная масса, которую следует поставить в морозилку на 5-10 минут. По истечении времени массу нужно вытащить из морозилки, с помощью чайной ложки и мокрых рук скатать шарики небольшого размера и сразу же выложить их на блюдо с пергаментом для выпечки.

Сформированные творожные шарики необходимо поместить в морозилку на 40-50 минут. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и быстро обмакнуть в нем каждый шарик. Готовые сырки поместить в морозилку на 1 час, по истечении которого они будут готовы к употреблению.

Exit mobile version