Знаете ли вы, что яблоки сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки? Вареные яблоки регулируют углеводный обмен, повышают иммунитет, выводят токсины, предотвращают развитие атеросклероза и являются лишь необходимым антиоксидантом. Именно поэтому мы предлагаем вам два великолепных рецепта. Вареные яблоки отлично подходят тем, кто ест здоровую пищу и уделяет внимание своей внешности.
Яблоки, приготовленные с орехами
Основные ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:
- 4 яблока (желательно),
- 50 грамм изюма,
- 2 инжира,
- 100 грамм фиников,
- 300 грамм орехов,
- 1 чайная ложка корицы,
- мед.
Приготовление:
Положите изюм и инжир в теплую воду на 20 минут, просушите и порежьте. Нарежьте мяколь фиников, смешайте с изюмом, инжиром и корицей. Удалите сердцевину яблока и сожмите его зубочисткой, чтобы кожа не растрескалась при выпечке.
Закрепите яблоки наполнителем и закройте каждое яблоко фольгой, оставив маленькое отверстие сверху. Выпекать 30 минут при температуре 180 C. Перед подачей можно налить мед.
Яблоки, приготовленные в ванильном соусе
Основные ингредиенты:
- 4 больших яблока,
- 2 столовые ложки тертой цедры апельсина,
- 4 столовые ложки меда,
- 25 грамм масла,
- 4 столовые ложки белого вина,
- 2 яичных желтка,
- 2 столовые ложки сахара,
- стручок ванили или ванильный сахар.
Приготовление:
Чтобы приготовить ванильный соус, нарежьте стручок ванили, положите в кастрюлю (или просто добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара) и вылейте туда сливки, держите на огне до появления первых пузырьков, снимите с огня, оставьте ваниль на 10 минут.
Размешайте с сахаром, пока желтки не станут белыми, и медленно добавьте ванильный крем, зажгите огонь и немного загустите. Соус готов.
Удалите сердцевину яблока и добавьте в каждую 1/2 столовую цедры, одну столовую ложку меда и кусочек сливочного масла. Положите яблоки в глубокую миску, наполните их вином и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 160 C. Подавать с ванильным соусом.