Яндекс.Метрика Запечные яблоки | Всё о шоколаде
Рецепты

Запечные яблоки

Запечные яблоки

Знаете ли вы, что яблоки сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки? Вареные яблоки регулируют углеводный обмен, повышают иммунитет, выводят токсины, предотвращают развитие атеросклероза и являются лишь необходимым антиоксидантом. Именно поэтому мы предлагаем вам два великолепных рецепта, больше информации можете прочитать на сайте ЯБпоела. Вареные яблоки отлично подходят тем, кто ест здоровую пищу и уделяет внимание своей внешности.

Яблоки, приготовленные с орехами

Основные ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • 4 яблока (желательно),
  • 50 грамм изюма,
  • 2 инжира,
  • 100 грамм фиников,
  • 300 грамм орехов,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • мед.

Приготовление:

Положите изюм и инжир в теплую воду на 20 минут, просушите и порежьте. Нарежьте мяколь фиников, смешайте с изюмом, инжиром и корицей. Удалите сердцевину яблока и сожмите его зубочисткой, чтобы кожа не растрескалась при выпечке.

Закрепите яблоки наполнителем и закройте каждое яблоко фольгой, оставив маленькое отверстие сверху. Выпекать 30 минут при температуре 180  C. Перед подачей можно налить мед.

Яблоки, приготовленные в ванильном соусе

Основные ингредиенты:

  • 4 больших яблока,
  • 2 столовые ложки тертой цедры апельсина,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 25 грамм масла,
  • 4 столовые ложки белого вина,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • стручок ванили или ванильный сахар.

Приготовление:

Чтобы приготовить ванильный соус, нарежьте стручок ванили, положите в кастрюлю (или просто добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара) и вылейте туда сливки, держите на огне до появления первых пузырьков, снимите с огня, оставьте ваниль на 10 минут.

Размешайте с сахаром, пока желтки не станут белыми, и медленно добавьте ванильный крем, зажгите огонь и немного загустите. Соус готов.

Удалите сердцевину яблока и добавьте в каждую 1/2 столовую цедры, одну столовую ложку меда и кусочек сливочного масла. Положите яблоки в глубокую миску, наполните их вином и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 160 C. Подавать с ванильным соусом.