Запечные яблоки

Запечные яблоки

Знаете ли вы, что яблоки сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки? Вареные яблоки регулируют углеводный обмен, повышают иммунитет, выводят токсины, предотвращают развитие атеросклероза и являются лишь необходимым антиоксидантом. Именно поэтому мы предлагаем вам два великолепных рецепта, больше информации можете прочитать на сайте ЯБпоела. Вареные яблоки отлично подходят тем, кто ест здоровую пищу и уделяет внимание своей внешности.

Яблоки, приготовленные с орехами

Основные ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • 4 яблока (желательно),
  • 50 грамм изюма,
  • 2 инжира,
  • 100 грамм фиников,
  • 300 грамм орехов,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • мед.

Приготовление:

Положите изюм и инжир в теплую воду на 20 минут, просушите и порежьте. Нарежьте мяколь фиников, смешайте с изюмом, инжиром и корицей. Удалите сердцевину яблока и сожмите его зубочисткой, чтобы кожа не растрескалась при выпечке.

Закрепите яблоки наполнителем и закройте каждое яблоко фольгой, оставив маленькое отверстие сверху. Выпекать 30 минут при температуре 180  C. Перед подачей можно налить мед.

Яблоки, приготовленные в ванильном соусе

Основные ингредиенты:

  • 4 больших яблока,
  • 2 столовые ложки тертой цедры апельсина,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 25 грамм масла,
  • 4 столовые ложки белого вина,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • стручок ванили или ванильный сахар.

Приготовление:

Чтобы приготовить ванильный соус, нарежьте стручок ванили, положите в кастрюлю (или просто добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара) и вылейте туда сливки, держите на огне до появления первых пузырьков, снимите с огня, оставьте ваниль на 10 минут.

Размешайте с сахаром, пока желтки не станут белыми, и медленно добавьте ванильный крем, зажгите огонь и немного загустите. Соус готов.

Удалите сердцевину яблока и добавьте в каждую 1/2 столовую цедры, одну столовую ложку меда и кусочек сливочного масла. Положите яблоки в глубокую миску, наполните их вином и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 160 C. Подавать с ванильным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.