Яндекс.Метрика Инвентаризация | Всё о шоколаде
советы

Инвентаризация

Инвентаризация

Магазин или склад товаров является активом, и его стоимость должна быть точно определена в конце года. Правильная оценка необходима для составления достоверного отчета о прибылях и убытках. Инвесторы не будут удовлетворены ничем меньшим, как и Служба внутренних доходов. Хотя хороший инвентарь на конец года для магазина-это не ракетостроение, он все же требует тщательного планирования и дисциплинированного исполнения.  Проведение независимой инвентаризации на складах продукции можно заказать на сайте http://therussiantimes.com/smi/400785.html.

Наведите порядок.

Складские помещения могут стать грязными в течение года. Элементы дисплея, поврежденные товары и устаревшие элементы могут накапливаться, что затрудняет точный подсчет запасов. Очистка и организация заранее помогает ускорить процесс инвентаризации и свести к минимуму ошибки подсчета. Обозначьте и отложите запас, который должен быть списан или возвращен поставщику.

Подготовительные процедуры.

Разбейте витрины и складские помещения на секции, достаточно маленькие, чтобы команда из двух человек могла их сосчитать. Нарисуйте диаграмму с надписью каждого раздела. Назначьте одного человека в команду для подсчета и маркировки товаров, а другого-для записи подсчета. Проведите тренировку для сотрудников, выполняющих физическую инвентаризацию, и покажите им, как помечать подсчитанные запасы и записывать подсчеты. Инвентарные бирки и счетные листы доступны в большинстве магазинов канцелярских товаров.

Предварительные подсчеты.

Инвентаризация может привести к хаосу в обычных деловых операциях. Когда физический подсчет можно проводить в часы, когда магазин обычно закрыт, это не проблема. В противном случае вы столкнетесь с непривлекательным выбором: либо потерять продажи, закрывшись, либо обойти нормальную деловую активность, что может доставить неудобства клиентам. Чтобы свести перебои к минимуму, заранее подсчитайте как можно больше товаров под рукой. Это может включать в себя старые или непродаваемые товары, ранее отложенные, резервные запасы и товары, которые не требуются немедленно. Предварительно подсчитанные предметы должны быть помечены, а персонал проинструктирован не использовать их до тех пор, пока инвентаризация не будет завершена.

Процесс инвентаризации.

Чтобы избежать потери или дублирования записей о подсчитанных товарах, назначьте одного человека для раздачи и сбора под счетных листов и инвентарных меток. Члены каждой Счетной команды должны подписать заполненные счетные листы, прежде чем сдавать их. Если команды отвечают за несколько разделов, попросите их завершить один, прежде чем начинать следующий. Назначьте руководителя или назначьте сотрудника для выборочной проверки подсчетов, пересчитывая части каждого раздела. Если магазин должен оставаться открытым, минимизируйте движение запасов, приостановив отгрузку и приемку товаров.

Adblock
detector