Как правильно сочетать блюдо и напиток

элитные продукты на любой вкус

Правильно подобранный алкоголь к еде будет стимулировать вкусовые рецепторы и сделает блюдо еще более ароматным и необычным. Так какие напитки с чем лучше сочетаются? Вместо того чтобы выбирать вслепую, изучите самые важные правила.

Сладкие напитки к сладкому, сухие — к сухому

Да, если говорить простым языком, это самое главное правило, когда речь идет о выборе алкоголя к еде. К сухим и несладким блюдам — подаем сухие спирты. Однако когда речь идет о сладком десерте или других подобных блюдах, в которых преобладает сладость, одинаково сладкие ликеры и вина являются идеальным выбором. И хотя знание этого простого правила необходимо — знаний недостаточно. Потому что спирты, кроме степени сладости, отличаются еще и интенсивностью или букетом ароматов. Итак, еще один глоток знаний.

правила подачи алкоголя к блюдам

Как насчет закусок?

Все зависит от типа закуски. Сухой травяной вермут идеально подходит для таких угощений, как арахис, закуски, палочки или крекеры — он подчеркнет вкус соленых блюд, стимулируя аппетит. Холодные закуски хорошо сочетаются с чистой водкой. Для горячих закусок, исключая те, что из птицы и овощей, подходят ароматизированные водки, элитные продукты sabonis.ru  например, добротный виски. Подаем закуски из птицы с белым сухим вином.

элитные напитки

Цвет вина имеет значение. Сухое вино, конечно же, подается к обеду или ужину. Нет, не полусухое, а сухое. Это то, что поможет вам получить полный вкус от вашей еды. Но это не так просто, как кажется. Ключ к успеху – правильно подобранное вино. Вот где цвет имеет значение. Это самый простой критерий. Белое вино лучше всего сочетается с белым мясом — например, с телятиной или птицей (курица, индейка), а также с рыбными блюдами. А когда хотим подать стейк из говядины, свинины, а также оленину, утку или дикую птицу – обязательно выбираем сухое красное вино. Внимание! Мы также подаем красное вино к мучным блюдам, например, к итальянской пасте или равиоли.

как сочетать блюдо и напиток

Десертное, то есть сладкое

Что касается сладких спиртных напитков, то здесь выбор тоже немалый. В основном, когда должны быть поданы фрукты, орехи и сладкие десерты, десертное вино является лучшим выбором для них. Но если еще и к кофе, то ликеры, качественная сладкая водка и домашние сладкие настойки тоже подойдут. После кофе и пирожных также можно подать коньяк или бренди, которые восстановят баланс вкусов.

Как видите, правила подачи алкоголя к блюдам не так сложны, как может показаться. О них стоит помнить, чтобы можно было организовать застолье дома, как в лучшем ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.