Сыр — это восхитительный вид молочной пищи, и он играет ключевую роль почти во всех кухнях мира.
В то время как у каждого есть свой личный фаворит, некоторые люди любят открывать для себя новые сорта сыра. А, если вы решите открыть свою собственную сыроварню, то Сыроварня Русский фермер предоставить вам оборудование и полную инструкцию по изготовлению сыра.
А теперь давайте рассмотрим некоторые виды самых популярных сыров.
Бри — это мягкий и сливочный сыр из региона Бри на севере Франции.
Сыр имеет восхитительную мягкую серединку, окруженную слегка жевательной кожурой. Бри гораздо мягче и сливочнее по вкусу, чем кузен Камамбер, и это сводится к двум вещам:
- Во-первых, производители добавляют сливки в Бри перед брожением, и это придает сыру более высокое содержание жира.
- Во-вторых, в Бри добавляют гораздо меньшее количество бактериальных культур (молочной кислоты), придавая ему более легкий вкус.
Бри — один из самых популярных сыров в мире, и он хорошо сочетается с вяленой ветчиной, фруктами и вином на сырной доске.
Одно из самых известных названий сыра в мире — Камамбер.
Как и Бри, этот сыр берет свое начало в Северной Франции. Сыр назван в честь города Камамбер, расположенного в нормандском регионе Франции. Камамбер и бри могут выглядеть одинаково, и хотя Камамбер менее сливочный, он компенсирует это своим вкусом. Во-первых, Камамбер созревает/ферментируется в меньших размерах, что позволяет ускорить процесс. Этот процесс означает, что Камамбер будет стареть быстрее (и будет более острым), чем эквивалентно состаренный Бри. Вкус этих сыров схож, но Камамбер обладает сильным и глубоким вкусом. Он гораздо ароматней, и иногда в нем могут быть слегка кисловатые нотки.
Возможно, самый известный сорт сыра, Чеддер, происходит из деревни Чеддер в Сомерсете, Англия. Есть различные виды чеддера, и сыр имеет много различных сильных сторон. Это зависит от того, как долго сыр выдерживался:
- Мягкий: 3 месяца
- Средний возраст: 5-6 месяцев
- Зрелый: 9 месяцев
- Экстра зрелый: 15 месяцев
- Винтаж: 18 месяцев или старше
Мягкий чеддер имеет мягкую и гладкую текстуру, а также легкий и почти сливочный вкус.]С другой стороны, винтажный чеддер твердый и рассыпчатый, обладает мощным, острым и острым вкусом. Он также может развить хрустящие кристаллы сыра, эти кристаллы являются результатом расщепления белка, но они очень вкусные.
Попробуйте все сыры и выберете самый лучший для себя, приятного аппетита!