Содержание статьи
Миксер, хоть и небольшое устройство, может помочь нам в различных делах, связанных с приготовлением блюд. Самая популярная его функция – замешивание теста, но это не единственное применение данного оборудования. Благодаря наличию различных насадок мы можем использовать его, например, для взбивания пены или кремовой массы. Но вы не знаете, как их использовать? Предлагаем: насадки для миксера – какие и для чего использовать?
Советы по миксеру – на что следует обратить внимание?
Хорошая насадка для миксера должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Так прослужит дольше – он будет более прочным. При замесе теста оно не должно повредиться. Вы также сможете мыть его в посудомоечной машине, не беспокоясь, что он заржавеет.
Также убедитесь, что насадка, которую вы хотите выбрать, подходит к вашему миксеру .
Насадки для миксера: какие и для чего использовать?
Фруктовый пирог на песочной основе, пышный дрожжевой пирог со сливами, а может, классический яблочный пирог? Многие люди любят угощать членов своей семьи и гостей выпечкой. Ведь ничто не делает минуты, проведенные вместе, приятнее, чем вкусные блюда и их запах, разносящийся по всему дому . И хотя основа у многих тортов одинакова, решающее значение имеет то, как мы их замешиваем. Не обязательно быть поваром, чтобы отличить их консистенцию, но вот выбрать правильную насадку для миксера может стать проблемой. Не хотите совершить эту ошибку? Ознакомьтесь с нашими предложениями и узнайте: советы по миксеру – какие из них для чего использовать?
Миксер – насадка для дрожжевого теста
Наши бабушки замешивали дрожжевое тесто вручную. В настоящее время за вас это сделает насадка для теста. Его форма напоминает крючок или большую спираль. Он точно замесит тесто в чаше, не испачкав всю кухню.
Для многих дрожжевое тесто – это вкус детства. Пушистый, украшенный крошкой, иногда запеченный с фруктами. Однако сделать его довольно сложно – его придется тщательно размять, чтобы он не забился. Поэтому насадка для замешивания теста станет неоценимой помощью.
Насадка миксера для замешивания песочного теста
Это плоский кончик в форме закругленного треугольника как минимум с одним большим отверстием. Он не вводит в массу воздух, поэтому объединенные в чаше ингредиенты прекрасно перемешиваются. Вы также можете хорошо взбить масло и сахар менее чем за несколько минут.
Насадки миксера для взбивания яичных белков
Это, пожалуй, самая популярная насадка-миксер. Она похожа на скипетр, который внутри не заполнен – очерчены только его контуры. Благодаря своей специфической форме он вводит в массу много воздуха, делая ее пышной и нежной. Помимо взбивания яичных белков, с его помощью можно приготовить легкую массу для крема.
Насадка для теста
Эта насадка состоит из двух спиралей с небольшим крючком на конце — с ее помощью можно замешивать тесто, например, для чизкейка или яблочного пирога.
Итог
Выбор подходящего миксера и насадки для миксера не всегда интуитивно понятен. Иногда мы используем метод проб и ошибок. Работая на кухне, стоит избежать разочарований и не потерять драгоценное время. По этой причине мы должны тщательно знать назначение каждой запасной части миксера. Правильное их использование сделает нашу работу быстрее и приятнее.