Как определить настоящий шоколад?

03 сентября 2015
Просмотров: 1161

Настоящий шоколад? Кто бы мог подумать, что в современном мире существует такое понятие. А что же тогда предлагают производители, и можно ли найти первоклассное шоколадное лакомство на полках супермаркетов? Стоит ли тратить деньги на те шоколадные марки, к которым все так привыкли? Сейчас большинство сладкоежек задумывается о том, как отличить настоящий шоколад от подделки. Первое правило: не каждая шоколадная плитка является шоколадом.

Вкусный настоящий шоколад

Состав настоящего продукта

Настоящий шоколад, в отличие от сладких подделок, делают из фиксированного и ограниченного набора ингредиентов. Нерадивый производитель меняет необходимые компоненты на их продовольственные подделки, более дешевые и менее качественные. Как определить настоящий шоколад по его составу?

Необходимо перевернуть плитку и найти графу «состав» на упаковке. Если это настоящий продукт, там обязательно должны быть какао-бобы и какао-масло. Наличие этих компонентов свидетельствует о том, что данная плитка рекомендована к употреблению, причем по нескольким причинам.

Какао-бобы для настоящего шоколадаТак, ее употребление доставит максимальное наслаждение, окажет полезное воздействие на здоровье и будет абсолютно безопасным продуктом для всех, включая детей.

Какао-бобы наполняют организм энергией, силой, выносливостью, заставляют человека чувствовать бодрость, повышают работоспособность и улучшают настроение, положительно влияют на работу головного мозга. Человечество на протяжении тысячелетий задействует этот продукт не только в гастрономии, но и в медицине. Эпикатехин и кокохил, которые содержатся в какао-бобах, при регулярном их употреблении существенно снижают вероятность таких заболеваний как инфаркт, инсульт, диабет, язва желудка. Доказано положительное влияние шоколада, но настоящего, а не подделки, на укрепление иммунитета и повышение стрессоустойчивости.

Как и какао-бобы, какао-масло – это не только кулинарная, но медицинская и косметологическая находка, так как они обладают уникальными целебными свойствами. Течение простудных заболеваний пройдет гораздо легче и быстрее, если больной будет регулярно употреблять немного какао-масла в составе хорошей шоколадной плитки. Вопреки распространенному мнению этот десерт является мощным антидепрессантом не потому, что он доставляет удовольствие тому, кто его ест, а благодаря тем процессам, которые какао-масло запускает в организме.

Упаковка настоящего шоколадаИменно какао-масло дает уникальный аромат и узнаваемую горчинку.

Чтобы почувствовать разницу между настоящим и ненастоящим продуктом, достаточно купить 2 плитки.

У первой в составе должны находиться какао-бобы и какао-масло, а у второй – нет.

Отломив и попробовав по кусочку от каждой, вы сможете с закрытыми глазами указать на самую качественную сладость.

Как правильно выбрать сладость

Как было обозначено, фальсификация шоколада начинается с замены какао-бобов и какао-масла на что-то другое. Благодаря такой замене, производить псевдошоколад гораздо дешевле, чем настоящий. Недобросовестному производителю по большому счету безразлично, что подделка проигрывает и по вкусу, и по качеству, хотя цена на ненастоящий продукт редко отличается от цены шоколада из какао-бобов и какао-масла.

Есть и другие параметры, по которым правильно выбрать сладость легко и просто. Например, срок годности. Настоящий продукт не может быть годен более полугода в виду того, что какао-масло в его составе быстро портится.

Какао-масло для приготовления настоящего шоколадаГосударственный стандарт – значимый, но не самый важный критерий при покупке изделия. Почему?

Потому что ГОСТ допускает выпуск шоколада, изготовленного не только из какао-бобов и какао-масла, но и из какао-порошка – более дешевого и менее полезного ингредиента.

Зато ГОСТ является гарантией того, что плитка лишена вредных добавок, консервантов и красителей.

Чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Длинный перечень ингредиентов, напечатанный с обратной стороны сладкой плитки, как правило, не сулит ничего хорошего. В состав настоящего темного шоколада входят:

  • какао-бобы;
  • какао-масло;
  • сахар.

Настоящий молочный шоколад состоит из какао-бобов, какао-масла, сахара и сливок. В настоящем белом шоколаде всегда находятся только какао-бобы, какао-масло, сахар и сливки. Состав тот же, что и в молочном, но процентное содержание сливок несколько выше.

При выборе шоколада с добавками (орехи, изюм) следует проявлять особую бдительность, дабы в состав не затесались консерванты и какао-порошок. Регулярное употребление шоколада не способно нанести вред фигуре, зато в состоянии привести в порядок нервы, сосуды и иммунитет. Главное условие – продукт должен быть настоящим.

http://www.youtube.com/watch?v=9MyBFXvHG_Y

Шоколадная подделка способствует образованию лишнего веса, может вызвать аллергию и расстройства желудочно-кишечного тракта, кроме того, проигрывает в запахе и вкусе, но не уступает в цене. Простые рекомендации, обозначенные выше, помогут выбрать хороший шоколад и наслаждаться им.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ