История суши

доставка суши Днепр

Суши — это блюдо из риса и различных морепродуктов, приправленное соевым соусом. Суши, как правило, с низким содержанием жира и питательны. Типичный набор из 7-9 кусочков суши содержит около 350-400 калорий. Рыба является прекрасным источником белка, а также хорошим источником омега-3 жирных кислот. Морская капуста богата йодом, а рис содержит сложные углеводы. Замечательная, хорошо сбалансированная альтернатива привычной еде. Доставка суши в Днепре возможна по этой ссылке

Немного истории

Япония является родиной многих видов суши, но в зарубежных странах суши больше не существуют, а если и существуют, то не в своем первоначальном виде. Важно сказать, что происхождение суши — это не Япония. Оригинальный «суши» происходит из Китая 7-го века. Люди начали делать суши, чтобы сохранить рыбу путем брожения, так как там, где нет холодильников. Поскольку рис и соль были одним из ключевых ингредиентов в брожении рыбы, суши стали тесно связаны с Японией. И там они эволюционировали в нынешние суши, в которых сочетаются рыба и рис.

Поскольку Япония окружена водой, здесь можно найти большое разнообразие рыб. А топография Японии гористая, поэтому она также создает отличную среду для выращивания риса. Японцы всегда питались морем и рисовыми полями. Оригинальный способ приготовления суши включал в себя следующие этапы:

Очищенную сырую рыбу прессуют между слоями соли, а для ее утяжеления кладут камень. Через несколько недель, обычно через три, камень удалялся и помещался под легким покровом. Через несколько месяцев ферментированная рыба и рис были готовы к употреблению. В Японии есть несколько ресторанов, где до сих пор подают суши в оригинальном стиле. Этот вид суши называется «Наре» — суши, приготовленные из пресноводного карпа.

В восемнадцатом веке шеф-повар по имени Йо Хэй решил подавать суши в их нынешнем виде. Она стала очень популярной за короткий промежуток времени и развивалась в двух стилях: первый-стиль «Кансай”, названный Кансай — регион в Японии. А второй был назван стилем “Эдо», из Токио, который в то время назывался Эдо.

Суши в стиле Кансай состояли из приправленного риса, смешанного с другими ингредиентами, включая очень декоративные упаковки, и у него больше истории и техники по сравнению с суши в стиле Эдо.

Суши в стиле ЭДО — это нигири суши (он также известен как Эдомаэ-суши); этот вид суши содержал небольшое количество морепродуктов на приправленном рисе.

Декоративные суши региона Кансай очень популярны, но иностранцы больше интересуются нигири-суши.

Наре-суши — это суши, приготовленные из карпа в окрестностях озера Бива в префектуре Сига, и хотите верьте, хотите нет, но приготовление этих суши занимает от 2 месяцев до более чем одного года.

Когда он был съеден, они съели только рыбу и выбросили рис. Люди в конце концов поняли, что это был процесс, который потреблял слишком много времени и тратил впустую много риса. Эти мысли привели к разработке суши Нама-Наре или Хан-Наре, которые можно приготовить за несколько дней, и они состояли из еды как рыбы, так и риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *