Насосы в пищевом производстве — роторный насос для масла

Насосы в пищевом производстве

Современные насосы для промышленности — это технологически продвинутые устройства, которые можно использовать в различных производствах. Они успешно используются и в пищевой промышленности. Одним из наиболее распространенных применений является использование насосов для транспортировки жидких пищевых продуктов.

Чем отличаются пищевые насосы

Насосы для пищевой промышленности должны прежде всего соответствовать гигиеническим требованиям. На практике это означает, что элементы машин, которые вступают в прямой контакт с пищевыми продуктами, должны иметь специальные сертификаты, подтверждающие, что материал, используемый в этой конструкции, может иметь такой контакт.

Также очень важна безупречная чистка и техническое обслуживание насосов.  В некоторых случаях требуются очень тщательные методы очищения для отдельных насосных модулей, например, стерилизация паром. Следовательно, должна быть возможность быстро разобрать оборудование и добраться до всех элементов, требующих обработки. В них не должно быть так называемых сложных для чистки мертвых зон, где может находиться продукт, который станет питательной средой для бактерий.

роторный насос для масла

Необходимо хорошо продумать конструкцию насосов, а также их выбор для конкретной установки. Насосы обычно имеют стандартные соединения, которые позволяют быстро подключать их как элемент насосной установки. Не менее важно, чтобы насосы не разрушали структуру транспортируемой жидкости и могли работать в изменяющихся условиях процесса.

Насосы для масла

В некоторых ситуациях насосы должны быть не только эффективными, но и устойчивыми к внешним факторам, вызванным перекачкой жидкостей сложной и специфической консистенции. Доступные в ассортименте различные модели роторного насоса для масла используются в ряде технологических процессов, а их усовершенствованная конструкция определяет высокую функциональность и надежность.

При выборе оптимального насоса для пищевой промышленности, следует проконсультироваться со специалистом, который, обладая информацией о типе производственного процесса и видах получаемых промежуточных продуктов, а также о свойствах деформирования и параметрах процесса, выберет наилучшее оборудование. Чем больше информации, тем точнее можно выбрать лучший насос для пищевого производства. Параметры, которые следует учитывать при подборе:

  • применение,
  • тип установки,
  • производительность,
  • напор,
  • тип перекачиваемого продукта,
  • минимальная и максимальная температура жидкости и ее температура во время работы.

Насосы в молочной промышленности

насос для пищевых продуктов

В производстве молочной продукции обычно используются центробежные, лопастные, винтовые и двухвинтовые насосы. Прессующие элементы входят в состав машин для упаковки продуктов. Также следует помнить, что каждый насос имеет свои особенности. Характеристика насоса — это графическое представление взаимосвязи между напором насоса и производительностью; их можно найти в технических паспортах оборудования, поставляемого производителями.

Определение деформационных характеристик продукта дает много ключевой информации для планирования и проектирования производственного процесса. Речь идет о выборе лучшего оборудования для максимально эффективной автоматизации производства. Элементы монтажа технологических линий в пищевой промышленности, одобренные для работы и контакта с пищевыми продуктами, в том числе роторные насосы для масла, должны соответствовать дополнительным требованиям к материалам и конструкции, чтобы поддерживать высокие стандарты производственной гигиены.

Многие компании предлагают индивидуальный выбор насосов, адаптацию к конкретным требованиям установки, внедрение новых решений для уже существующих на заводе, тем самым помогая повысить эффективность производства на данном предприятии пищевой промышленности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.