Как самостоятельно сделать глазурь из масла и шоколада?

Кусочек торта, покрытый глазурью из масла и шоколада

Неотъемлемым элементом любого кондитерского изделия является глазурь из масла и шоколада, которая с давних времен считалась высшим шедевром кулинарии и приносила организму незаменимую пользу, ведь, как известно, шоколад — хороший антидепрессант и источник новой позитивной энергии. Такая полива не только придает красивый вид выпечке, без которого все женские усилия сойдут на нет, но и создает невероятный вкус. Кроме тортов и булочек, эту помадку часто добавляют и к фруктовым десертам. Сделать такое аппетитное блюдо можно за считаные минуты. Для этого фрукты нужно окунуть в шоколадную массу и несколько минут подождать, чтобы глазурь высохла и хорошо закрепилась.

Кусочек торта, покрытый глазурью из масла и шоколада

Этот объект кулинарного искусства готовят из разных видов шоколада: черного, молочного, белого, сладкого, полусладкого или горького. Главное — это высокое качество продукта. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Отличным вкусом и стойкостью обладает глазурь из масла и шоколада.

Как растопить шоколад

Основное, из чего начинают создание глазури, растапливание шоколадки. Для этого понадобится:

  • плита или микроволновая печь;
  • шоколад;
  • две кастрюли для водяной бани;
  • лопатка деревянная либо пластиковая ложка;

Растапливание шоколада для глазуриЕсть два способа создания помадки: с помощью водяной бани и в микроволновке.

В первом случае шоколад помещают в посуду и ставят на водяную баню. Желаемого результата ждать придется недолго, поскольку для того, чтобы сладость растопилась, кипяток не понадобится. Некоторые начинающие хозяйки по ошибке ставят шоколадные плитки в кастрюлю и на прямой огонь. Такого делать нельзя. Ведь в результате можно получить пригоревшую посуду с запахом какао и испорченное блюдо.

Сделать основу к полноценной поливе поможет и микроволновка: мисочку с требуемым наполнением ставят в СВЧ-печь на среднюю температуру и время от времени помешивают деревянной ложкой. Каждая дама выбирает свой метод, наиболее подходящий именно ей.

Рецепт глазури из масла и шоколада

Есть много вариантов создания настоящего шоколадного шедевра, но кондитеры советуют использовать только наилучшие и проверенные временем.

Для того чтобы приготовить глазурь для кондитерских изделий с маслом и шоколадом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 125 г белого полусладкого шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки жирных густых сливок.

Все продукты необходимо поместить в ковше на водяную баню. Сделать маленький огонь и постоянно помешивать. Перед использованием массу охладить и дождаться, пока она немного загустеет. Готовой глазурью покрыть тортик.

Рецепты с медом и сгущенным молоком

Кому-то классический рецепт кажется слишком простым и скучным.

Именно для таких людей существуют способы приготовления помадки с разными добавками.

Можно сделать глазурь с добавлением меда или сгущенки.

Сгущенное молоко для глазуриДля приготовления помадки со сгущенным молоком необходимо запастись такими продуктами, как:

  • одна плитка черного горького шоколада;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сгущенного молока.

Способ приготовления этой помадки аналогичен первому. Все ингредиенты растапливают на водяной бане и без остановки помешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Поливу доводят до кипения и снимают с огня, а потом ждут, пока она остынет.

Глазурь с медом делается из следующих ингредиентов, таких как:

  • 100 г шоколада;
  • 4 чайных ложечки меда;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 больших ложки молока.

Шоколад растопить на водяной бане. К массе добавить сахарную пудру и молоко. Все время, когда смесь находится на огне, ее нужно помешивать. После того как получили однородную консистенцию, ее забирают с плитки и постепенно добавляют масло и мед. Глазурь хорошенько перемешивают, охлаждают и заливают ею выпечку.

Как приготовить шоколадную глазурь с орехами

Продукты для этого рецепта нужно взять в таком количестве:

  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 100 г белого шоколада;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • ваниль.

Интересного и особенного вкуса поливы легко добиться с помощью грецких орешков и ванильного сахара. Для этого шоколад и масло разогревают на водяной бане, добавляют к ним пудру, сливки, нужное количество орехов и ванилин. Все это превратится в однородную массу, которой через несколько минут можно заливать тортики.

Отметим, что такие рецепты рассчитаны на украшение небольшой выпечки. Если торт стандартного размера, все составляющие стоит удвоить. Специалисты утверждают, что для приготовления идеальной глазури масла не должно быть меньше 25% относительно шоколада. Нельзя заливать изделие горячей помадкой. Оно может потерять свой внешний вид. Полива, готовая для применения, должна быть комнатной температуры.

Шоколадная глазурь — не высшая математика. Искусством ее приготовления могут легко овладеть все желающие. Иногда каждый хочет побаловать себя и своих близких вкусненькими печеньями, десертами, фруктами или тортами с шоколадной помадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *