Хотим представить Вашему вниманию великолепную выпечку, которая сочетает в себе шоколадный вкус и легкий творожный крем. Приготовленный шоколадно-творожный торт, станет настоящим украшением любого торжественного вечера. Ведь от остальных десертов его отличает внешний вид и изысканное сочетание ароматов. Приготовить данное лакомство легко и просто, если соблюдать все наши шаги и подсказки. Попробуйте и убедитесь сами.
Подготовим ингредиенты по списку:
— Шоколадное печенье — 125 грамм;
— Желатин -20 грамм;
— Корица (молотая) — 3,5 грамм;
— Вода — 60 мл.;
— Сливочное масло — 60 грамм;
— Творог — 400 грамм;
— Молоко — 125 мл.;
— Сахарный песок — 100 грамм;
— Шоколад белый — 60 грамм;
— Шоколад темный — 60 грамм;
— Шоколад молочный — 60 грамм;
— Шоколад фигурный — 100 грамм;
— Сливки (33%) — 200 мл.;
— Сахарная пудра — 20 грамм.
Итак…
1. Начнем приготовления теста. Шоколадное печенье измельчаем с помощью блендера.
2. Сливочное масло доводим на плите до жидкого состояния.
3. В емкости соединяем крошки измельченного печенья, растопленное сливочное масло, молотую корицу, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой, заполняем тестом, отправляем в холодное место на 20 минут. Тесто готово.
5. Приготовим начинку. В емкость насыпаем 20 грамм желатина, заливаем его теплой водой (60 грамм), даем набухнуть. После, ставим на водяную баню, помешиваем ложкой, добиваемся полного растворения желатина. Делим жидкость на три равные части.
6. В чашу миксера насыпаем 400 грамм творога, вводим 125 миллилитров молока, добавляем сахарный песок, все тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции. Полученную творожную массу делим на три равные части.
7. При помощи водяной бани растапливаем три вида шоколада по отдельности. Важно, шоколад не должен соприкасаться с водой, иначе получится полное расслоение смеси. В каждую часть растопленного шоколада добавляем подготовленный желатин. Должно получится три вида растопленного шоколада с желатином и творожной массой.
8. Взбиваем охлажденные сливки (33%) до густой пены. Делим их на три равные порции. Начинка готова.
9. Формируем торт. Достаем форму с тестом. Приступаем к наполнению формы начинкой. Первым слоем выкладываем творожную массу с растопленным молочным шоколадом и сливками, вторым слоем выкладываем начинку с белым шоколадом, далее, темный шоколад с желатином, творожной массой и сливками. Аккуратно распределяем каждый слой силиконовой лопаткой, придавая ровную поверхность торту. Отправляем десерт в холодное место на 3 часа, до полного застывания начинки. По истечении времени, торт готов, украшаем взбитыми сливками, фигурным шоколадом, сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития. Надеемся, вкус тройного шоколада, сливок и творога, не оставит Ваших гостей без внимания.