Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом — рецепт пошагово

приготовить шоколадно банановый торт

Нежный и вкусный шоколадно-банановый торт представляет собой сочетание шоколадно-бананового коржа, арахисового масла и крема маскарпоне. Плюс кусочки банана между слоями. Просто удивительно. Мне пришлось приготовить ореховый крем, так как я увидела эту красоту , но в качестве эксперимента я немного изменила ингредиенты. Торт покрыт помадным соусом, а арахисовый крем подслащен помадкой.

Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом – советы

Торт

Торт легко приготовить. Помните, что во время запекания тесто поднимется холмиком, который нужно будет срезать. Вы можете покрошить его и украсить торт, или просто съесть. Кроме того:

  • Для торта лучше всего использовать темный шоколад 80% , вкус будет насыщенно шоколадным.
  • Ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.

Миндаль

Я рекомендую измельчить миндаль самостоятельно, но вы можете использовать миндальную муку. Если вы измельчаете миндаль самостоятельно, то можно смешать его с частью муки (из уже отмеренной для теста порции), а затем измельчить. Миндаль будет измельчен более мелко, и это уменьшит риск образования пасты, если его перемешивать слишком долго.

Бананы

Для торта лучше всего использовать очень спелые бананы с многочисленными коричневыми пятнами. Для наслоения лучше всего использовать менее спелые, желтые, но сладкие бананы. Они дольше сохранят свежесть и цвет.

Крем

Все ингредиенты для крема (включая помадку, уже растворенную в сливках) должны быть хорошо охлаждены, мин. 6 часов в холодильнике. Холодная помадка и арахисовое масло могут показаться слишком густыми и твердыми, но такими они и должны быть (только не как камень, в конце концов их нужно смешивать). После смешивания всех ингредиентов получится густой плотный крем.

Арахисовое масло

Если сверху есть масло, слейте его. Крем будет гуще. Вы можете использовать арахисовую пасту с кусочками орехов.

шоколадно банановый торт пошагово

Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом – хранение

Торт следует хранить в холодильнике, в специальном контейнере для торта или закрепить фольгой, чтобы предотвратить распространение других запахов. Лучше всего употребить его в течение 2-3 дней после подачи. Не обязательно перед подачей вынимать его из холодильника, чтобы он нагрелся. Тяжелый шоколадный бисквит и густой холодный крем прекрасно сочетаются друг с другом, имеют насыщенную консистенцию и хорошо режутся.

Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом — рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА (ФОРМА ДЛЯ ТОРТА ДИАМЕТРОМ 18 СМ)

  • 2 банана (очень спелые)
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 20 г какао
  • 100 г темного шоколада (80% какао)
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кокосового масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г маскарпоне
  • 250 г арахисового масла
  • 150 г помадки (рассыпчатой)
  • 80 мл сливок для взбивания 36%

КРОМЕ ТОГО

  • 2 банана (внутри)
  • 50 г помадки (рассыпчатой)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 50 г орехов в карамели (по желанию)

ореховый крем для торта

Подготовка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Форму для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумага должна выступать над краем формы на 2-3 см.
  2. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле с толстым дном или на водяной бане и добавьте измельченный шоколад. Когда шоколад расплавится, перемешайте и когда образуется гладкая однородная масса, снимите с огня.
  3. Всыпьте в шоколадную массу сахар и перемешайте, дайте остыть, но время от времени помешивайте.
  4. Разомните бананы в пасту в большой миске, добавьте яйца и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, добавьте остывшую шоколадную массу.
  5. В миску с влажными ингредиентами насыпьте просеянную муку с какао, молотый миндаль, разрыхлитель и соду.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать и вылить в форму. Выровняйте верх и запекайте 40–45 минут или пока палочка не будет сухой.
  7. Вынув пирог из духовки, оставьте его в форме до полного остывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

  1. Перелейте сливки в кастрюлю с толстым дном и добавьте измельченную помадку. Нагрейте на слабом огне, наблюдая и помешивая, чтобы получился однородный соус без комочков. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на мин. 6 часов.
  2. Поместите охлажденные ингредиенты: маскарпоне, фадж-соус и арахисовое масло в миску. Перемешать ( миксером с насадкой-венчиком ) до кремообразного состояния. Это займет примерно 2 минуты. Больше не взбивайте, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать и слегка проветрить.

СБОРКА ТОРТА

  1. Разрезаем шоколадный корж на 3 равных коржа. Отрежьте верхушку и отложите в сторону. Поместите первую верхнюю часть (например, на подставку для торта, тарелку, специальное основание), вы можете положить на нее край формы для торта, если хотите, чтобы торт собрался равномерно.
  2. Разделите крем на 3 части – 2 равные части для коржа и 1 поменьше для верха и, возможно, для выравнивания боков.
  3. На первый слой намажьте тонким слоем крем, выложите на него ломтики банана, накройте еще одним (более крупным) слоем крема и разровняйте. Поставьте еще одну столешницу и повторите операцию.
  4. Сверху распределите оставшийся крем.

бананово шоколадный торт фото

УКРАШЕНИЕ ТОРТА

  • Растопите в кастрюле 2 чайные ложки сливочного масла и добавьте измельченную помадку. Следите за ним и перемешивайте, чтобы получился однородный соус; если он слишком густой, можно добавить чайную ложку сливок. Отставьте в сторону остывать, но так, чтобы соус оставался жидким.
  • Вылейте помадный соус поверх торта по краям, если он должен стекать по бокам. Посыпаем измельченным тестом и карамельными орехами.

Перед тем как разрезать, охладите торт в холодильнике несколько часов (3-4, лучше на ночь).