Содержание статьи
Нежный и вкусный шоколадно-банановый торт представляет собой сочетание шоколадно-бананового коржа, арахисового масла и крема маскарпоне. Плюс кусочки банана между слоями. Просто удивительно. Мне пришлось приготовить ореховый крем, так как я увидела эту красоту , но в качестве эксперимента я немного изменила ингредиенты. Торт покрыт помадным соусом, а арахисовый крем подслащен помадкой.
Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом – советы
Торт
Торт легко приготовить. Помните, что во время запекания тесто поднимется холмиком, который нужно будет срезать. Вы можете покрошить его и украсить торт, или просто съесть. Кроме того:
- Для торта лучше всего использовать темный шоколад 80% , вкус будет насыщенно шоколадным.
- Ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.
Миндаль
Я рекомендую измельчить миндаль самостоятельно, но вы можете использовать миндальную муку. Если вы измельчаете миндаль самостоятельно, то можно смешать его с частью муки (из уже отмеренной для теста порции), а затем измельчить. Миндаль будет измельчен более мелко, и это уменьшит риск образования пасты, если его перемешивать слишком долго.
Бананы
Для торта лучше всего использовать очень спелые бананы с многочисленными коричневыми пятнами. Для наслоения лучше всего использовать менее спелые, желтые, но сладкие бананы. Они дольше сохранят свежесть и цвет.
Крем
Все ингредиенты для крема (включая помадку, уже растворенную в сливках) должны быть хорошо охлаждены, мин. 6 часов в холодильнике. Холодная помадка и арахисовое масло могут показаться слишком густыми и твердыми, но такими они и должны быть (только не как камень, в конце концов их нужно смешивать). После смешивания всех ингредиентов получится густой плотный крем.
Арахисовое масло
Если сверху есть масло, слейте его. Крем будет гуще. Вы можете использовать арахисовую пасту с кусочками орехов.
Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом – хранение
Торт следует хранить в холодильнике, в специальном контейнере для торта или закрепить фольгой, чтобы предотвратить распространение других запахов. Лучше всего употребить его в течение 2-3 дней после подачи. Не обязательно перед подачей вынимать его из холодильника, чтобы он нагрелся. Тяжелый шоколадный бисквит и густой холодный крем прекрасно сочетаются друг с другом, имеют насыщенную консистенцию и хорошо режутся.
Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом — рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА (ФОРМА ДЛЯ ТОРТА ДИАМЕТРОМ 18 СМ)
- 2 банана (очень спелые)
- 100 г пшеничной муки
- 100 г молотого миндаля
- 20 г какао
- 100 г темного шоколада (80% какао)
- 70 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 60 г кокосового масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 400 г маскарпоне
- 250 г арахисового масла
- 150 г помадки (рассыпчатой)
- 80 мл сливок для взбивания 36%
КРОМЕ ТОГО
- 2 банана (внутри)
- 50 г помадки (рассыпчатой)
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 50 г орехов в карамели (по желанию)
Подготовка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Форму для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумага должна выступать над краем формы на 2-3 см.
- Нагрейте кокосовое масло в кастрюле с толстым дном или на водяной бане и добавьте измельченный шоколад. Когда шоколад расплавится, перемешайте и когда образуется гладкая однородная масса, снимите с огня.
- Всыпьте в шоколадную массу сахар и перемешайте, дайте остыть, но время от времени помешивайте.
- Разомните бананы в пасту в большой миске, добавьте яйца и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, добавьте остывшую шоколадную массу.
- В миску с влажными ингредиентами насыпьте просеянную муку с какао, молотый миндаль, разрыхлитель и соду.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и вылить в форму. Выровняйте верх и запекайте 40–45 минут или пока палочка не будет сухой.
- Вынув пирог из духовки, оставьте его в форме до полного остывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Перелейте сливки в кастрюлю с толстым дном и добавьте измельченную помадку. Нагрейте на слабом огне, наблюдая и помешивая, чтобы получился однородный соус без комочков. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на мин. 6 часов.
- Поместите охлажденные ингредиенты: маскарпоне, фадж-соус и арахисовое масло в миску. Перемешать ( миксером с насадкой-венчиком ) до кремообразного состояния. Это займет примерно 2 минуты. Больше не взбивайте, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать и слегка проветрить.
СБОРКА ТОРТА
- Разрезаем шоколадный корж на 3 равных коржа. Отрежьте верхушку и отложите в сторону. Поместите первую верхнюю часть (например, на подставку для торта, тарелку, специальное основание), вы можете положить на нее край формы для торта, если хотите, чтобы торт собрался равномерно.
- Разделите крем на 3 части – 2 равные части для коржа и 1 поменьше для верха и, возможно, для выравнивания боков.
- На первый слой намажьте тонким слоем крем, выложите на него ломтики банана, накройте еще одним (более крупным) слоем крема и разровняйте. Поставьте еще одну столешницу и повторите операцию.
- Сверху распределите оставшийся крем.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА
- Растопите в кастрюле 2 чайные ложки сливочного масла и добавьте измельченную помадку. Следите за ним и перемешивайте, чтобы получился однородный соус; если он слишком густой, можно добавить чайную ложку сливок. Отставьте в сторону остывать, но так, чтобы соус оставался жидким.
- Вылейте помадный соус поверх торта по краям, если он должен стекать по бокам. Посыпаем измельченным тестом и карамельными орехами.
Перед тем как разрезать, охладите торт в холодильнике несколько часов (3-4, лучше на ночь).