Яндекс.Метрика Торт "Яблоко Евы" | Всё о шоколаде
Торт

Торт «Яблоко Евы»

Торт

В состав торта приготовленного самостоятельно входят карамелизированные яблоки, которые предоставляют «кислинку». В общем, торт сделать просто. Уже готовые варианты ищите на сайте https://shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/mirel/. А значит действительно вкусно! Очень удачный бисквит на сгущенке, нежный карамельно-сливочный крем и сочные яблоки! Невероятное сочетание! Попробуйте!

Как приготовить

Бисквит. Белки взбить в пену. Добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился. Добавить желтки, взбить. Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто.

Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать при темп. 180 град примерно 40 мин, пока бисквит подрумяниться. Достать из формы, остудить. Перерезать на 3 равные части.

Яблоки. Яблоки очистить от кожи и вынуть серединки. Порезать пластинками толщиной примерно 1 см. На сковороде растопить масло. Добавить сахар, специи и перемешать. Подогревать, чтобы сахар растаял. Добавить кусочки яблок, перемешать. Тушить еще 5 мин. В конце еще раз перемешать. Снять с огня, осторожно вынуть яблоки из сиропа, который оставить для пропитки коржей.

Крем. Сметану взбить в пышную массу. Если у Вас магазинная сметана, то добавить 1 п. Загустителя к сметане. По ложке добавлять сгущенку, взбивая массу до однородности.

Собираем торт

Для начала пропитываем коржи сиропом от яблок. Тогда, на корж выкладываем 1/2 карамелизированных яблок. На яблоки выкладываем 1/2 крема. Тогда снова корж и повторяем все в той же последовательности еще раз. Глазурь со сгущенки. К сгущенному молоку добавить сметану. Подогревать все, помешивая, пока масса не станет однородной. Но кип «кипятить! Горячей глазурью смазать торт сверху.

Украшения

Украсить торт. Сливочный сыр: 300 г мягкого масла + 30 г сахарной пудры + 150 г творога, указанного в блендере. Разрешить перемешать, добавить несколько капель оранжевого пищевого цвета. Накрыть торт кремом, выравнивая поверхность. Положите сверху ломтики персика и шоколадной крошки.