Содержание статьи
Шоколадный торт со сливками и вишней
Небольшой, но очень вкусный тортик с кремом и вишней. Торт состоит из воздушного, мягкого шоколадного коржа, заранее приготовленной с сахаром и лимонным соком вишни и крема маскарпоне. На самом деле готовиться не сложно. Это даже не занимает много времени. Тесто готовится быстро, без растирания и взбивания. Только подготовка вишен может занять некоторое время, а их не так много. Весь торт покрыт растопленным шоколадом и сливками и украшен шоколадной стружкой.
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
- 2 яйца комнатной температуры
- 80 мл масла
- 125 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 80 г сметаны 18% комнатной температуры
- 60 мл крепкого кофе теплого
- 90 г сахара
- 1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль ок. 16 г
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИШНЕВОГО СЛОЯ
- 350 г вишни
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка картофельной муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 250 г сливок 36% хорошо охлажденных
- 120 г маскарпоне хорошо охлажденного
- 15 г сахарной пудры
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 50 г темного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 70 г сливок 36%
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- шоколадная крошка
- вишня
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
- Разогрейте духовку до 175 градусов С, смажьте форму для торта сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (дно и бока).
- В миске тщательно перемешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Просейте ингредиенты в миску большего размера. Всыпаем к ним сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
- Разбейте яйца в другую миску, добавьте сметану и масло, перемешайте до объединения ингредиентов. Затем влейте кофе и энергично перемешайте.
- Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и тщательно перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются, но не дольше.
- Вылейте тесто в форму для кекса и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока палочка не высохнет. Достаньте из духовки и дайте остыть.
ПОДГОТОВКА ВИШНИ
- Вымойте вишню, удалите из нее косточки и положите в кастрюлю. Всыпьте сахар и лимонный сок. Варите, пока из них не выделится много сока, затем влейте в миску 3 столовые ложки сока и продолжайте готовить вишню на среднем огне. Время от времени помешивайте.
- Когда вишня начнет густеть, а сок почти выпарится, смешайте картофельную муку с оставшимся соком.
- Вылейте смесь в вишни и перемешайте, когда они загустеют, переложите в миску и дайте остыть.
- ПОДГОТОВКА ТОРТА
- Срезаем верх теста и разрезаем его на два равных пласта.
- Приготовьте крем. Перелейте сливки в миску, добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Перемешиваем (миксером; венчиком) до образования пышной, густой сметаны. Это займет 1-2 минуты.
- Поместите одну верхушку на подставку/тарелку для торта. Поместите крем на край столешницы, чтобы освободить место для вишни. Выкладываем на них вишню и оставшийся крем. Выровняйте и поместите вторую столешницу. Разровняйте бока и поставьте в холодильник на час.
- Приготовьте глазурь. Нарежьте шоколад и положите его в миску. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте до образования однородного соуса.
- Вылейте шоколад на торт и с помощью лопаточки распределите шоколад по бокам. Украсьте бока торта стружкой, а верх вишней. Остудить несколько часов в холодильнике.
Примечание
Шоколадный торт с кремом и вишней – советы
Торт
Яйца. Они должны быть комнатной температуры , поэтому сначала их нужно достать из холодильника. Вы также можете ускорить этот процесс и поместить их в миску с теплой водой на 10–15 минут, заменяя воду теплой, как только она остынет. Сливки – Кислые, густые сливки 18%, в чашке. Они должны быть комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить чашку в таз с теплой водой примерно на 15 минут. Время от времени помешивайте и меняйте воду по мере остывания. Кофе. Можно использовать свежесваренный кофе или залить кипятком (1 чайная ложка/пакетик). Вишня.Удалив семена, сварите вишню в кастрюле. Когда они дадут много сока, вылейте в миску 3 столовые ложки и продолжайте варить вишню, время от времени помешивая. Сок должен уменьшиться и загустеть. Затем нужно смешать картофельную муку с оставшимся соком и влить его в вишню. Перемешать и оставить до полного остывания. Они должны быть толстыми и не растекаться при укладке на диски теста. Крем.
Сливки и маскарпоне должны быть хорошо охлаждены. Желательно ночь в холодильнике. Размер формы для торта диаметром 20 см.