Шоколадный торт со сливками и вишней

шоколадный торт с вишней и сливками

 

шоколадный торт с вишней со сливками

Шоколадный торт со сливками и вишней

Небольшой, но очень вкусный тортик с кремом и вишней. Торт состоит из воздушного, мягкого шоколадного коржа, заранее приготовленной с сахаром и лимонным соком вишни и крема маскарпоне. На самом деле готовиться не сложно. Это даже не занимает много времени. Тесто готовится быстро, без растирания и взбивания. Только подготовка вишен может занять некоторое время, а их не так много. Весь торт покрыт растопленным шоколадом и сливками и украшен шоколадной стружкой.

Ингредиенты
  

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 80 мл масла
  • 125 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • 80 г сметаны 18% комнатной температуры
  • 60 мл крепкого кофе теплого
  • 90 г сахара
  • 1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль ок. 16 г
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИШНЕВОГО СЛОЯ

  • 350 г вишни
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка картофельной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 250 г сливок 36% хорошо охлажденных
  • 120 г маскарпоне хорошо охлажденного
  • 15 г сахарной пудры

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 70 г сливок 36%

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • шоколадная крошка
  • вишня

Инструкции
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  • Разогрейте духовку до 175 градусов С, смажьте форму для торта сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки (дно и бока).
    шоколадный торт с вишней со сливками
  • В миске тщательно перемешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Просейте ингредиенты в миску большего размера. Всыпаем к ним сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  • Разбейте яйца в другую миску, добавьте сметану и масло, перемешайте до объединения ингредиентов. Затем влейте кофе и энергично перемешайте.
  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и тщательно перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются, но не дольше.
  • Вылейте тесто в форму для кекса и разровняйте. Выпекайте 20-25 минут, пока палочка не высохнет. Достаньте из духовки и дайте остыть.

ПОДГОТОВКА ВИШНИ

  • Вымойте вишню, удалите из нее косточки и положите в кастрюлю. Всыпьте сахар и лимонный сок. Варите, пока из них не выделится много сока, затем влейте в миску 3 столовые ложки сока и продолжайте готовить вишню на среднем огне. Время от времени помешивайте.
  • Когда вишня начнет густеть, а сок почти выпарится, смешайте картофельную муку с оставшимся соком.
  • Вылейте смесь в вишни и перемешайте, когда они загустеют, переложите в миску и дайте остыть.
  • ПОДГОТОВКА ТОРТА
    рецепт шоколадного торта с вишней и кремом
  • Срезаем верх теста и разрезаем его на два равных пласта.
  • Приготовьте крем. Перелейте сливки в миску, добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Перемешиваем (миксером; венчиком) до образования пышной, густой сметаны. Это займет 1-2 минуты.
  • Поместите одну верхушку на подставку/тарелку для торта. Поместите крем на край столешницы, чтобы освободить место для вишни. Выкладываем на них вишню и оставшийся крем. Выровняйте и поместите вторую столешницу. Разровняйте бока и поставьте в холодильник на час.
  • Приготовьте глазурь. Нарежьте шоколад и положите его в миску. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте до образования однородного соуса.
  • Вылейте шоколад на торт и с помощью лопаточки распределите шоколад по бокам. Украсьте бока торта стружкой, а верх вишней. Остудить несколько часов в холодильнике.
    крем для шоколадного торта с вишней

Примечание

Шоколадный торт с кремом и вишней – советы

Торт

Яйца. Они должны быть комнатной температуры , поэтому сначала их нужно достать из холодильника. Вы также можете ускорить этот процесс и поместить их в миску с теплой водой на 10–15 минут, заменяя воду теплой, как только она остынет.
Сливки – Кислые, густые сливки 18%, в чашке. Они должны быть комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить чашку в таз с теплой водой примерно на 15 минут. Время от времени помешивайте и меняйте воду по мере остывания.
Кофе. Можно использовать свежесваренный кофе или залить кипятком (1 чайная ложка/пакетик).
Вишня.
Удалив семена, сварите вишню в кастрюле. Когда они дадут много сока, вылейте в миску 3 столовые ложки и продолжайте варить вишню, время от времени помешивая. Сок должен уменьшиться и загустеть. Затем нужно смешать картофельную муку с оставшимся соком и влить его в вишню. Перемешать и оставить до полного остывания. Они должны быть толстыми и не растекаться при укладке на диски теста.
Крем.
Сливки и маскарпоне должны быть хорошо охлаждены. Желательно ночь в холодильнике.
Размер формы для торта диаметром 20 см.

Шоколадный торт с кремом и вишней – хранение

Храните торт в холодильнике , защищенном от посторонних запахов (защищенным пищевой фольгой или в специальном контейнере для тортов). Употребить в течение 2-3 дней.
Ключево слово выпечка, торт с вишней, торт с вишней и кремом, шоколадный торт