Мягкий, влажный, с послевкусием какао – шоколадный торт со свеклой хорош на любой случай. Просто натрите вареную свеклу и затем соедините ее с тестом. Простой и удачный рецепт, который вы должны попробовать! Благодаря добавлению свеклы шоколадные коржи получаются влажными и более упругими, а главное, вкус свеклы совершенно не заметен. Поэтому можете смело пробовать эту версию.
Почему свекла так полезна?
Почему содержание свеклы в шоколадном торте делает его более полезным? Главным образом потому, что клетчатка является очень важным ингредиентом свеклы, способствующим снижению веса. Она регулирует работу кишечника, ускоряет обмен веществ и влияет на чувство сытости. Свекла также низкокалорийная. Кроме того, она содержит много витаминов и минералов, таких как:
- витамин А,
- витамин С,
- фолиевая кислота,
- калий,
- магний,
- железо.
Свекла обязана своим цветом бетанину, красителю, который также обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Шоколадный торт со свеклой
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки,
- ложка какао с горкой,
- 15 грамм мелкого сахара,
- одна средняя натертая вареная свекла,
- 3 яйца,
- 15 грамм сливочного масла,
- по 1 чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя,
- шоколадный крем типа Nutella.
Подготовка
Смешайте яйца, сахар и размягченное масло в течение нескольких минут, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте муку, какао, порошок и пищевую соду. Смешивание. Добавьте 20 граммов вареной натертой свеклы. Все перемешать около минуты.
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать 50 минут при 170 градусах С. После извлечения и остывания разрезать на коржи, смазать шоколадным кремом, сверху намазать кремом, украсить выпечку.
Украсить торт можно шоколадной глазурью. К 50 мл подогретой помадки с чайной ложкой меда добавить измельченные 5 г шоколада, перемешать.