Рецепты торта Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Изумительный торт Пьяная вишня обладает потрясающим вкусом и тонким ароматом. От такого десерта невозможно отказаться. Но необязательно приобретать его в магазине, ведь это лакомство можно сделать самостоятельно по нижеприведенным рецептам.

Торт Пьяная вишня с шоколадом

Пошаговый рецепт №1

Приготовить торт Пьяная вишня в шоколаде можно по этому популярному рецепту, который предусматривает следующие ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 450 г;
  • молоко — 300 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • какао — 13 ст. л.;
  • горячая вода — 300 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 1/5 ч. л.

Крем:

Коньяк - ингредиент крема для торта

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • какао — 3 ст. л.;
  • коньяк (оставшийся из-под вишни) — 4 ст. л.

Глазурь:

  • шоколад горький — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишневая настойка на коньяке — 4 ст. л.

Дополнительно для приготовления такого десерта потребуется 3 стакана вишни и около 500 мл коньяка.

Ягода для торта подготавливается заранее. Так, ее необходимо тщательно промыть, удалить из вишни косточки, а потом она перекладывается в емкость и заливается коньяком. После чего ягода оставляется на 1-2 суток. Потом можно приступать к приготовлению торта:

Приготовление теста для торта

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Мука просеивается вместе с разрыхлителем, куда добавляется сода и какао.
  2. В другую миску вбиваются яйца, добавляется молоко и растительное масло. После чего все эти ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. В мучную смесь вливается яичная масса, затем замешивается тесто, которое должно получиться густым.
  4. Далее добавляется к массе кипяток, а потом ее нужно быстро перемешать и вылить в форму, которая предварительно смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой.
  5. Тесто ставится в разогретую до 190 градусов духовку и выпекается около 60-80 минут. Проверять его готовность необходимо обязательно. Так, нужно взять зубочистку и аккуратно проткнуть ею бисквит, а потом вытащить. Если на ней не будет присутствовать комочков, то выпечку можно вынимать и остужать.
  6. Теперь требуется сделать из бисквита коробочку. Для этого острым ножом срезается его верхушка примерно на 1-1,5 см и откладывается в сторону. Ложкой вынимается мякиш из бисквита таким образом, чтобы у него остались стенки и дно толщиной в 1,5 см.
  7. Полученный мякиш перекладывается в миску и перетирается руками. Необходимо получить из него крошку.
  8. Далее берется вишня и откидывается на дуршлаг. При этом жидкость необходимо перелить в другую емкость, так как она еще потребуется при приготовлении десерта.
  9. Сливочное масло комнатной температуры взбивается миксером.
  10. В отдельной емкости смешивается коньяк из-под вишни и сгущенное молоко, а потом все это добавляется к маслу и немного взбивается, чтобы получился крем.
  11. Бисквитная крошка смешивается в миске с вишней. В получившуюся массу выкладывается готовый крем, и все перемешивается ложкой.
  12. В бисквитную коробочку выкладывается кремовая масса. Ее необходимо слегка утрамбовать и накрыть верхушкой от бисквита.
  13. Теперь можно приступить к приготовлению глазури. В кастрюлю кладется сливочное масло, после чего она ставится на водяную баню. Когда ингредиент растопится, к нему добавляется сахарная пудра, а потом все тщательно перемешивается. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
  14. В глазурь добавляется коньячная настойка и какао, затем вводится крахмал и шоколад, заранее поломанный на кусочки. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и выдерживать на водяной бане, пока масса не станет однородной и кремообразной.
  15. Торт со всех сторон обмазывается немного остывшей глазурью, а потом украшается свежей вишней. Спустя несколько часов десерт можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт №2

Сделать торт Пьяная вишня можно и по классическому рецепту, который предусматривает следующие ингредиенты:

Тесто:

Приготовление глазури для торта

  • яйца — 9 шт.;
  • сахарный песок — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • какао — 80 г.

Крем:

  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко сгущенное — 400 г.

Начинка:

  • вишня без косточек — 300 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • ром или коньяк — 150 мл.

Глазурь:

  • сливки — 180 мл;
  • шоколад темный — 150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахарный песок — 25 г.

Приготовление Пьяной вишни состоит из следующих этапов:

Вишня без косточек для приготовления торта

  1. За сутки до выпечки торта в миску выкладывается промытая вишня без косточек, засыпается сахаром и заливается алкоголем. Все это накрывается марлей и оставляется при комнатной температуре.
  2. Когда ягода готова, можно приступать к выпечке бисквита. Для этого берутся яйца, а затем белки отделяются от желтков. Первые взбиваются в крепкую пену вместе с 90 г сахара (он добавляется постепенно).
  3. В миску засыпается мука, разрыхлитель и какао, а потом все перемешивается.
  4. Желтки с оставшимся сахаром тщательно растираются, а потом порционно в них добавляются взбитые белки. Перемешивать все необходимо аккуратно, чтобы тесто получилось воздушным. Затем в него вводится мука с какао.
  5. Готовое тесто выливается в смазанную форму и выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность следует проверять зубочисткой.
  6. Готовый бисквит остужается, а потом оставляется остывать на несколько часов на решетке.
  7. Вишня сцеживается, а жидкость от нее оставляется в отдельной миске.
  8. В другой емкости сливочное масло взбивается на высокой скорости до пышной массы. Затем в него добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается ложкой.
  9. С бисквита срезается верхний слой (толщина около 1,5 см) и вынимается ложкой мякоть (нужно оставить борта и дно, толщина которых должна быть около 1,5 см), которая сразу же измельчается в крошку и добавляется в крем. Туда также кладется вишня, а потом все тщательно перемешивается.
  10. Готовая начинка выкладывается в бисквитную коробочку и накрывается верхним слоем. Все это ставится в холодильник на 1 час.
  11. Пока торт охлаждается, следует приготовить глазурь. Для этого в кастрюлю необходимо налить сливки, добавить сахар и нагреть все, чтобы получилась однородная масса.
  12. В миску нужно поломать шоколад и залить его горячими сливками, а потом все тщательно перемешать.
  13. В полученную массу добавляется размягченное масло, а потом растирается на протяжении 5 минут. После чего вводится алкоголь, оставшийся из-под вишни, и все тщательно перемешивается.
  14. Готовой глазурью покрывается торт и украшается свежей вишней. Далее он отправляется на 3 часа в холодильник, а потом подается к столу.

Пошаговый рецепт №3

Очень вкусным торт Пьяная вишня получается по-домашнему.

Такой торт готовится со сметанным кремом и обладает более нежным вкусом. Вишня используется консервированная. В результате нет необходимости долго настаивать ее на алкоголе. Благодаря этому к приготовлению лакомства можно приступить в любой момент.

Этот рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 210 г;
  • мука — 1,5 стакана.

Крем:

  • сметана — 900 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • вишня консервированная — 200 г;
  • водка или коньяк — 200 мл.

Глазурь:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • масло — 50 г.

Процесс приготовления торта:

Тертый шоколад для украшения торта

  1. Первым делом необходимо залить консервированную вишню алкоголем и отставить в сторону.
  2. Желтки нужно отделить от белков, последние взбиваются в крепкую пену.
  3. Желтки растираются с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
  4. В сметану добавляется сода, а потом переливается в желтки и все перемешивается.
  5. Получившуюся желтковую массу нужно медленно вводить в белки, а потом к ним потребуется добавить муку и какао. Необходимо получить жидковатое тесто, которое нужно перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  6. Готовый бисквит вытаскивается и охлаждается.
  7. Сметана взбивается с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы крем приобрел однородную консистенцию.
  8. С бисквита срезается верхняя часть, а потом вынимается сердцевина. В результате должна получиться из него коробочка.
  9. Бисквитная мякоть смешивается со сметаной и отцеженной от алкоголя вишней. Все это выкладывается в коробочку и накрывается верхним слоем бисквита.
  10. Сахар, молоко, шоколад и какао необходимо смешать и поставить на водяную баню. Когда ингредиенты приобретут однородную консистенцию, добавляется масло и все тщательно перемешивается.
  11. Готовой глазурью поливается торт, затем он украшается вишенками. Подавать к столу его можно спустя несколько часов.

Дополнительные советы

  1. Используйте только свежее масло и яйца.
  2. Мука обязательно должна быть высшего сорта.
  3. Украшать торт можно дополнительно тертым шоколадом.
  4. Сметану желательно брать высокой жирности, а взбивать ее следует на средних оборотах.
  5. В крем можно добавлять ванилин, чтобы сделать его более ароматным.

Готовить такой десерт одно удовольствие. Сделать его можно не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *