Базовый масляный крем — какое масло использовать?

торт с розами из масляного крема

Масляный крем для многих — это как воспоминание о детстве. Да, да! Торт на день рождения, украшенный большими разноцветными розами. Безусловно, масляный крем идеально подходит для украшения торта. А с помощью специальных кондитерских приспособлений можно без труда создавать цветы и различные узоры. Охлажденное масло хорошо держит форму. Сливки без добавок имеют слегка кремовый, почти белый цвет. Вы можете добавить цвет, используя пищевой краситель. Можно добавить горький шоколад, который есть в каждом продуктовом магазине.

торт с масляным кремом

Ингредиенты

  • кубик сливочного масла (200 г),
  • 480 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (можно добавить ванильный сахар),
  • 3 столовые ложки молока — по желанию.

Масляный крем — подготовка ингредиентов

Для приготовления такого крема масло должно полежать при комнатной температуре не менее часа. Конечно, лучшим маслом будет экстра, которое имеет наибольшую жирность, т.е. 83%. Готовое масло должно быть податливым и легко намазываться, но при этом сохранять свою форму. Оно также не может быть слишком мягким — когда мы видим жирный блестящий налет, масло уже слишком мягкое.

рецепт масляного крема

Какое масло использовать или сливочное масло в рационе

Без масла на кухне обойтись сложно: оно пригодится для намазывания бутербродов, для жарки или для пирожных. Хорошее, настоящее сливочное масло должно быть в первую очередь жирным. Количество жира в сливочном масле должно быть не ниже 82-85%. Хорошее масло имеет светлый, почти белый цвет и молочный запах. Мы рекомендуем сливочное масло «Сливочная страна» 82,5% Традиционное или Крестьянское 72,5% жирности. Отличный продукт не только для крема или выпечки, но и для употребления в пищу. Кстати, когда растопим сливочное масло на огне, должна появиться белая пена.

сливочное масло «Сливочная страна»

В догонку сразу скажу, что в ассортименте производителя есть отличные продукты для песочного теста — растительно-сливочные спреды. Жирность- от 72,5 до 82,5%. Обязательно попробуйте, получится отменный результат.

Поместите масло в миску и взбивайте миксером около 5 минут, пока оно не станет пышным и светлым. Теперь добавим сахар. Сначала кладем половину. Медленно помешивайте, чтобы сахар не разлетелся по кухне, а когда он соединится с маслом, увеличьте скорость и взбивайте до пышности. Время от времени следует соскребать крем со стенок.

крем из сливочного масла

Когда крем станет однородным, добавьте оставшийся сахар, медленно перемешайте, а затем взбейте до получения однородного крема, не забывая время от времени соскребать сливки со стенок чаши лопаточкой.

Готовый крем должен быть однородным, шелковистым, легко намазываться, но держать форму. Он не может стекать со шпателя. Если крем слишком густой и сухой, можно добавить немного молока, хотя я его не добавляла. Молоко нужно только для того, чтобы улучшить густоту сливок. Если крем слишком жидкий, можно добавить еще немного сахара.

масло сливочное для крема

Теперь пришло время добавить ванильный ароматизатор и красители. Я добавила 1/4 чайной ложки ванильной пасты. Если вам нужно добавить молоко, пасту можно растворить в молоке.

Как добавлять красители?

Если мы используем краситель одного цвета, мы добавляем его в миску. Самыми безопасными будут высококонцентрированные пищевые красители, поскольку они не нарушат консистенцию крема. Краситель нужно добавлять очень осторожно, столько, сколько цепляем на конец зубочистки.

Если нам нужно несколько цветов, разливаем крем по мискам и окрашиваем каждую миску отдельно — добавляем краситель и перемешиваем лопаточкой.

цветы из крема

Крем готов для украшения

Запаковываем крем в рукав и украшаем. Если оставляем крем в мисочках на потом, то его стоит накрыть, чтобы на поверхности не образовалась комковатая корочка. Сливки можно хранить в холодильнике несколько дней, но я предпочитаю использовать свежеприготовленные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *