Как приготовить десерты из шоколада?

05 июля 2015
Просмотров: 1994

Десерты из шоколада можно приготовить в домашних условиях: это не составит особого труда, если запастись терпением и изучить рецепты. Вкуснейший фондан с жидкой начинкой внутри, брауни с орешками, нежнейшие десерты, приготовленные в микроволновке, станут украшением любого праздничного стола.

Вкусный шоколадный десерт с малиной и мятой

Как приготовить шоколадный фондан?

Понадобятся:

  • черный шоколад с высоким содержанием какао – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао – 25 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 120 г.

Фондан – десерт, напоминающий кекс. Отличительной чертой фондана является жидкая начинка внутри. Для приготовления данного десерта понадобится качественный черный шоколад с высоким содержанием какао, так как именно от этого ингредиента будет зависеть результат.

Шоколадный фонданПервым делом нужно растопить шоколад на водяной бане. В небольшую миску кладут разломанную на кусочки плитку, добавляют сливочное масло, ставят плавиться на водяную баню. Миска не должна касаться бурлящей воды, иначе масса расслоится. Растопленную массу снимают с бани, откладывают на время в сторону. В это время взбивают яйца вместе с сахаром в пышную пену. После чего соединяют теплую массу со взбитыми яйцами. Какао смешивают с мукой, просеивают через сито, затем аккуратно подмешивают в тесто.

Формочки смазывают сливочным маслом, посыпают какао. Если для данной цели использовать муку, то после выпекания фондан приобретет белый налет, который испортит вид десерта.

Выпекают фондан при 180° С в течение 6-10 минут (зависит от величины формочек и особенностей духовки). Десерт должен получиться жидким внутри, поэтому очень важно не передержать его в духовке. Определить готовность можно, посмотрев на верхушку фондана. Вынимать десерт из духовки необходимо в тот момент, когда верхушка покроется корочкой по краям, а ее центр (величиной с пятак) будет оставаться жидким. Подают фондан со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Как приготовить шоколадный брауни?

Понадобятся:

  • черный шоколад – 150 г;
  • орехи пекан – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • щепотка соли.

Брауни – вкуснейший шоколадный пирог с орехами. В классическом рецепте этого замечательного десерта предусмотрено минимальное количество муки, которую частично заменяют орехи. Для приготовления брауни лучше всего использовать десертный шоколад. Орехи пекан (можно заменить грецкими) необходимо обжарить на сухой сковороде, затем измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки. Плитку ломают на мелкие кусочки, затем вместе со сливочным маслом растапливают на водяной бане. Яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли (не взбивают).

Сахар не должен раствориться полностью: это обеспечит пирогу блестящую корочку, которая отличает брауни от других десертов.

Шоколадный брауниЯйца с сахаром смешивают с растопленным шоколадом, добавляют просеянную через сито муку, вводят измельченные орехи. Форму для пирога смазывают маслом, посыпают порошком какао. Выпекают брауни при температуре 180º С в течение 35-40 минут. Готовый пирог вынимают из духовки, дают ему остыть, только потом извлекают из формы.

Для приготовления белого брауни понадобятся:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • вяленая вишня;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Сначала необходимо растопить сливочное масло, соединить его с коричневым сахаром, ванилином и яйцами, перемешать до однородной консистенции. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают через сито. Плитку ломают на небольшие кусочки. В яичную массу добавляют часть муки, кусочки шоколада, вяленую вишню, после чего вмешивают оставшуюся муку.

Форму для пирога смазывают сливочным маслом, после чего выливают тесто. Выпекают брауни при 180º С в течение 30-40 минут. Сочетание кисловатой вишни со сладким белым шоколадом делает этот десерт неповторимым. В данном случае темный цвет брауни достигается за счет коричневого сахара.

Как приготовить шоколадный десерт в микроволновке?

Понадобятся:

  • молочный или черный шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Шоколадный десерт, приготовленный в микроволновкеПриготовить вкуснейший шоколадный десерт можно в микроволновке. Плитку необходимо поломать на небольшие кусочки, после чего растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Расплавленную массу соединяют с молоком, добавляют яйцо, слегка взбивают при помощи венчика. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, после чего добавляют небольшими порциями в тесто. Выпекают десерт около 4 минут (при мощности в 600 Вт).

Для приготовления шоколадного мусса понадобятся:

  • черный шоколад – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • 1 белок;
  • сахар – 70 г;
  • сливки – 125 мл.

Сливки необходимо нагреть до появления первых пузырьков, снять с огня, добавить в них кусочки черного шоколада, оставить до полного растворения последнего. Мешать шоколад не нужно, он должен расплавиться сам. Желтки взбивают со столовой ложкой сахара, после чего добавляют к растопленному кондитерскому изделию. Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешивают их в массу. Время выпечки мусса – 1 минута (при мощности в 600 Вт).

https://www.youtube.com/watch?v=LmsG3_bEXsk

Среди огромного количества рецептов шоколадных десертов любая хозяйка с легкостью сможет отыскать подходящий для себя вариант, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Зная секреты блюд, можно приготовить фондан или брауни не хуже, чем в ресторане.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ