Что можно приготовить из шоколада — 10 вкусных примеров

шоколадная выпечка

Любители шоколада не обязательно ограничиваться только обычной шоколадкой. Есть много идей, что можно сделать из шоколада, как из молочного, так и из темного и белого. Домашний шоколад и пралине, шоколадное фондю и шоколадные конфеты, чашка горячего шоколада, а также шоколадная выпечка — кексы, блины и печенье. И все это — с шоколадом.

Домашний шоколад с начинкой

Шоколадные конфеты — это не только прекрасное дополнение к подарку, но и отличный способ подсластить жизнь. Не выходя из собственной кухни, вы можете создать домашний шоколад с любимой начинкой: ореховой, клубничной, кокосовой или другой. Например, как вариант — с ореховым кремом, который приятно тает во рту. Для приготовления простого домашнее пралине будет необходима форма для шоколадных конфет. Это могут быть сердечки, звездочки, цветы, шары, кексы и многое другое.

Сделать шоколадные конфеты своими руками совсем несложно. Растворяем темный шоколад на водяной бане и тонким слоем наносим на внутреннюю поверхность формы. В этом поможет небольшая силиконовая кисточка, так как она хорошо распределяет массу. Помещаем форму в морозильную камеру примерно на 15 минут и, вынув ее, повторяем предыдущий шаг — смазываем ее вторым слоем шоколада. И снова форма помещается в морозильную камеру. К полученному слою шоколада добавляем порцию орехового крема, но оставляем место для заливки слоя шоколада. Форма снова отправляется в морозилку. Вынув ее, выливаем растопленный шоколад в углубления формы и аккуратно разглаживаем (здесь нам обязательно понадобится шпатель для теста) и ждем, пока все застынет. Уверяем вас, это очень вкусно!

Шоколадное фондю, то есть эффективно растопленный шоколад

Шоколадное фондю

Набор для фондю очень пригодится, когда мы устраиваем домашнюю вечеринку, встречаемся с друзьями или близкими, а также когда планируем романтический вечер. Шоколад замечательно чувствуется в присутствии кусочков свежих фруктов и вкусного зефира. Поверьте, встреча за чашей, наполненной божественной шоколадной массой,отлично объединяет людей! Вы можете выбрать любой вариант — керамический, нержавеющий, чугунный, в одном цвете или разноцветный, в горошек или полосатый набор для фондю — каждый обязательно станет практичным украшением стола.

Основа восхитительного шоколадного фондю — хорошо растопленный шоколад. Все, что нужно сделать, это растопить кусочки любимого шоколада в плавильной чаше(рекомендуем смешивать горький и молочный — это мега вкусно!)до состояния однородной консистенции. Наливаем жидкий шоколад в миску для фондю и ставим под нее небольшую свечу (грелку), чтобы шоколад не затвердел. Режем свои любимые фрукты — бананы, клубнику, киви, манго и раскладываем по маленьким тарелкам. Каждая салатница наполнена одним видом фруктов. Осталось только взять вилки и начать сладкое пиршество!

Горячий шоколад с зефиром

Простой, быстрый, согревающий и сладкий — это горячий шоколад с любыми начинками. Идеальный вариант зимнего вечера для каждого любителя шоколада. Легкая пена зефира под воздействием тепла шоколада мягко растворяется и становится приятно тянущей!

шоколадная выпечка - молочник

Для приготовления вкусного горячего шоколада пригодится молочник. Это быстрый способ приготовить горячий шоколад. Он может быть классического варианта из эмали(такой, каким пользовались еще наши бабушки) или из нержавейки. Наливаем в кастрюлю неполный стакан молока и немного сливок и доводим до кипения. Добавляем ломаный шоколад и немного корицы. Перемешиваем и снова доводим до кипения, и так повторяем, пока не достигнем идеальной консистенции. Переливаем в кружку, сверху можно добавить сливки в пене.

Шоколадные леденцы — конфеты

Если приближается особый случай, но не хочется печь шоколадный торт, сделайте шоколадные леденцы. Они идеально подходят в качестве десерта на различных вечеринках, особенно для детей, которые не смогут устоять перед ними. Покрытые разноцветной посыпкой, с кокосовой стружкой или измельченными орехами, они будут не только вкусными, но и исключительно красивыми.

шоколадные конфеты

Можно использовать один из рецептов как для приготовления очень шоколадного коржа. Готовим массу и выливаем в соответствующую форму. Для этого отлично подойдет силиконовая форма для леденцов cake pops, которая позволит вам испечь сладость в форме сердечек, звездочек, кексов и традиционных шариков. Ставим в разогретую духовку и запекаем несколько минут (в зависимости от выбранного теста). После того, как шарики из теста остынут, втыкаем в них специальные палочки для леденцов (перед этим замачиваем их кончики в растопленном шоколаде, чтобы они плотнее прилипали к шарикам) и обмакиваем каждый из них в жидкий шоколад. Посыпаем их цветной смесью и ставим на подставку для леденцов, где они спокойно сохнут и ждут гостей.

Шоколадная выпечка — домашнее печенье с шоколадом

Хрустящее маслянистое печенье с шоколадным рисунком также можно быстро приготовить в домашних условиях. Эта домашняя версия однозначно понравится вам больше, чем магазинная. Свежее печенье — прекрасное дополнение к утреннему кофе и незаменимое во время встреч с друзьями. В приготовлении такой домашней выпечки нам поможет набор для печенья, который состоит из формочек с различными узорами.

Для приготовления теста используем муку, масло, жирные сливки, сахарную пудру и немного соли. Благодаря этой комбинации получается восхитительное мягкое печенье! Раскатываем тесто и вырезаем сырое печенье, которое может иметь различную форму — прямоугольники с ребристыми краями, сердечки или круги. После выпечки песочного печенья у нас есть еще один этап — приготовление шоколадного верха. В набор входит специальная форма с различными узорами, в которую мы заливаем растопленный шоколад и кладем его в морозильную камеру, пока он не застынет. Как только шоколад застыл, аккуратно вынимаем его из формы и «наклеиваем» на выпеченное печенье с помощью сливок или растопленного теплого шоколада. Очень красиво и безумно вкусно!

Домашнее шоколадное мороженое на палочке и в чашке

Как приготовить домашние десерты из мороженого? В шоколадном варианте они бесподобны! А с добавлением кусочков свежей мяты или банана они станут восхитительным сочетанием вкусов. Вы можете создать домашнее шоколадное мороженое двумя способами — приготовить мороженого на палочке или приготовить десерт в чашке с шариками мороженого.

Домашнее шоколадное мороженое

Чтобы приготовить домашнее мороженое на палочке, вам потребуются специальные формочки для мороженого, которые придают им нужную форму. Шоколад отлично сочетается с бананами, поэтому мое мороженое будет шоколадно-банановым. Смешиваем все необходимые ингредиенты с помощью блендера:

  • парочка бананов,
  • 2 столовые ложки какао,
  • несколько столовых ложек растительного молока,
  • подсластитель по вкусу.

Десерт из мороженого может быть менее банановым и более молочным. Вылейте жидкую массу в форму и уберите в морозилку на несколько часов. По истечении этого времени мороженое должно быть готово! Все очень просто, правда?
Если вы будете готовить мороженое в автомате для мороженого, вы можете приготовить десерт из мороженого. Используйте чашки для мороженого и положите в них шарики мороженого. Украсьте небольшой вафлей.

Шоколадная выпечка — макаруны

Эти крохотные и вкусные безе родом из Франции и Италии. В регионах, где выращивали миндаль, охотно пекли печенье из молотого миндаля с добавлением куриного белка. Интересно, что сначала они были пищей для более бедных слоев населения, а со временем стали известны среди богатых. Хрупкие миндальные печенья перекладываются кремом, а иногда даже причудливо украшаются. Приготовить их шоколадный вариант просто необходимо.

шоколадная выпечка - макаруны

Французское миндальное печенье с интенсивным шоколадным вкусом — настоящее наслаждение. К круто охлажденному куриному белку постепенно добавляем молотый миндаль, просеянную сахарную пудру, щепотку соли и просеянное какао. Последний ингредиент придаст миндальным печеньям чудесный шоколадный вкус.

Готовим кондитерский мешок и вкладываем в него приготовленную массу для макарун. Силиконовый коврик для макарун поможет мне создать печенье идеальной формы, к тому же позволит испечь сразу много макарун. После запекания и остывания каждый второй перемажьте шоколадный крем. Такой крем можно легко приготовить, соединив заварной крем с измельченным шоколадом и экстрактом ванили. Складываем и вуаля! Вкусные шоколадные миндальные печенья готовы к употреблению!

Шоколадные блины

Шоколадная выпечка в виде блинов — отличное начало дня. Утренний шоколад улучшает самочувствие на весь день. Лучше всего добавить его в питательный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это добавить ложку какао или несколько кубиков растопленного шоколада к классическому рецепту блинов из яиц, молока, муки и щепотки соли. Смешав все ингредиенты, пора приступить к жарке блинов.

Лучше всего для жарки подходят специальные сковороды для блинов, которые благодаря антипригарному покрытию и низким краям позволяют жарить тонкие блины без пригорания. Помимо традиционных блинов, вы также можете жарить небольшие блины в форме улыбающейся мордашки с помощью тефлоновой сковородки для яичницы. Такие радостные блинчики с какао прекрасно сочетаются с ореховым кремом, кусочками банана и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадная выпечка — кексы

Если уж мы беремся за приготовление кексов, то они должны быть очень шоколадными! Помимо того, что мы добавляем в их массу какао, добавим также несколько кусочков плитки шоколада. Слегка растворенные частицы шоколада приятно тают во рту.

шоколадные кексы

Чтобы шоколадные кексы имели красивую форму и хорошо росли, стоит им немного помочь. Подходящая форма для кексов сохранит форму во время выпечки, чтобы тесто не разлилось в стороны. Секрет успешного торта — в нежности сухих и влажных ингредиентов. Их достаточно слегка перемешать и добавить кусочки шоколада. Добавим классические белые или разноцветные бумажные формочки для маффинов в каждую полость формы, а затем выкладываем в них массу, оставляя место для роста. И — в духовку!

Шоколадная выпечка — мега шоколадный пирог

Пирог — это что-то чудесное! Он хорош как в сладком, так и в обычном варианте. Его основа — песочное печенье, а начинка — это уже поле нашей фантазии. На ужин можно подать пирог со шпинатом, лососем или сезонными овощами, а на десерт — шоколадный пирог. И это очень вкусно. Потому что не только начинка шоколадная, но и тесто.

шоколадная выпечка - пирог

Форма для выпечки пирога может быть круглой, квадратной, прямоугольной или другой формы (например, в форме сердца). Она также может быть выполнен из различных материалов (металл, керамика, силикон), но всегда отличается характерными гофрированными краями. Чаще всего выбирают традиционную круглую форму, которая больше всего ассоциируется с таким пирогом. И каждый раз вы можете готовить новый вариант — шоколадный пирог с малиной, грушами, бананами, соленой карамелью, фундуком, вареньем из черной смородины и даже авокадо. Каждую версию стоит попробовать. Совет: используйте форму для торта со съемным дном, ведь готовое тесто вынимается из нее без проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *