Содержание статьи
Любители шоколада не обязательно ограничиваться только обычной шоколадкой. Есть много идей, что можно сделать из шоколада, как из молочного, так и из темного и белого. Домашний шоколад и пралине, шоколадное фондю и шоколадные конфеты, чашка горячего шоколада, а также шоколадная выпечка — кексы, блины и печенье. И все это — с шоколадом.
Домашний шоколад с начинкой
Шоколадные конфеты — это не только прекрасное дополнение к подарку, но и отличный способ подсластить жизнь. Не выходя из собственной кухни, вы можете создать домашний шоколад с любимой начинкой: ореховой, клубничной, кокосовой или другой. Например, как вариант — с ореховым кремом, который приятно тает во рту. Для приготовления простого домашнее пралине будет необходима форма для шоколадных конфет. Это могут быть сердечки, звездочки, цветы, шары, кексы и многое другое.
Сделать шоколадные конфеты своими руками совсем несложно. Растворяем темный шоколад на водяной бане и тонким слоем наносим на внутреннюю поверхность формы. В этом поможет небольшая силиконовая кисточка, так как она хорошо распределяет массу. Помещаем форму в морозильную камеру примерно на 15 минут и, вынув ее, повторяем предыдущий шаг — смазываем ее вторым слоем шоколада. И снова форма помещается в морозильную камеру. К полученному слою шоколада добавляем порцию орехового крема, но оставляем место для заливки слоя шоколада. Форма снова отправляется в морозилку. Вынув ее, выливаем растопленный шоколад в углубления формы и аккуратно разглаживаем (здесь нам обязательно понадобится шпатель для теста) и ждем, пока все застынет. Уверяем вас, это очень вкусно!
Шоколадное фондю, то есть эффективно растопленный шоколад
Набор для фондю очень пригодится, когда мы устраиваем домашнюю вечеринку, встречаемся с друзьями или близкими, а также когда планируем романтический вечер. Шоколад замечательно чувствуется в присутствии кусочков свежих фруктов и вкусного зефира. Поверьте, встреча за чашей, наполненной божественной шоколадной массой,отлично объединяет людей! Вы можете выбрать любой вариант — керамический, нержавеющий, чугунный, в одном цвете или разноцветный, в горошек или полосатый набор для фондю — каждый обязательно станет практичным украшением стола.
Основа восхитительного шоколадного фондю — хорошо растопленный шоколад. Все, что нужно сделать, это растопить кусочки любимого шоколада в плавильной чаше(рекомендуем смешивать горький и молочный — это мега вкусно!)до состояния однородной консистенции. Наливаем жидкий шоколад в миску для фондю и ставим под нее небольшую свечу (грелку), чтобы шоколад не затвердел. Режем свои любимые фрукты — бананы, клубнику, киви, манго и раскладываем по маленьким тарелкам. Каждая салатница наполнена одним видом фруктов. Осталось только взять вилки и начать сладкое пиршество!
Горячий шоколад с зефиром
Простой, быстрый, согревающий и сладкий — это горячий шоколад с любыми начинками. Идеальный вариант зимнего вечера для каждого любителя шоколада. Легкая пена зефира под воздействием тепла шоколада мягко растворяется и становится приятно тянущей!
Для приготовления вкусного горячего шоколада пригодится молочник. Это быстрый способ приготовить горячий шоколад. Он может быть классического варианта из эмали(такой, каким пользовались еще наши бабушки) или из нержавейки. Наливаем в кастрюлю неполный стакан молока и немного сливок и доводим до кипения. Добавляем ломаный шоколад и немного корицы. Перемешиваем и снова доводим до кипения, и так повторяем, пока не достигнем идеальной консистенции. Переливаем в кружку, сверху можно добавить сливки в пене.
Шоколадные леденцы — конфеты
Если приближается особый случай, но не хочется печь шоколадный торт, сделайте шоколадные леденцы. Они идеально подходят в качестве десерта на различных вечеринках, особенно для детей, которые не смогут устоять перед ними. Покрытые разноцветной посыпкой, с кокосовой стружкой или измельченными орехами, они будут не только вкусными, но и исключительно красивыми.
Можно использовать один из рецептов как для приготовления очень шоколадного коржа. Готовим массу и выливаем в соответствующую форму. Для этого отлично подойдет силиконовая форма для леденцов cake pops, которая позволит вам испечь сладость в форме сердечек, звездочек, кексов и традиционных шариков. Ставим в разогретую духовку и запекаем несколько минут (в зависимости от выбранного теста). После того, как шарики из теста остынут, втыкаем в них специальные палочки для леденцов (перед этим замачиваем их кончики в растопленном шоколаде, чтобы они плотнее прилипали к шарикам) и обмакиваем каждый из них в жидкий шоколад. Посыпаем их цветной смесью и ставим на подставку для леденцов, где они спокойно сохнут и ждут гостей.
Шоколадная выпечка — домашнее печенье с шоколадом
Хрустящее маслянистое печенье с шоколадным рисунком также можно быстро приготовить в домашних условиях. Эта домашняя версия однозначно понравится вам больше, чем магазинная. Свежее печенье — прекрасное дополнение к утреннему кофе и незаменимое во время встреч с друзьями. В приготовлении такой домашней выпечки нам поможет набор для печенья, который состоит из формочек с различными узорами.
Для приготовления теста используем муку, масло, жирные сливки, сахарную пудру и немного соли. Благодаря этой комбинации получается восхитительное мягкое печенье! Раскатываем тесто и вырезаем сырое печенье, которое может иметь различную форму — прямоугольники с ребристыми краями, сердечки или круги. После выпечки песочного печенья у нас есть еще один этап — приготовление шоколадного верха. В набор входит специальная форма с различными узорами, в которую мы заливаем растопленный шоколад и кладем его в морозильную камеру, пока он не застынет. Как только шоколад застыл, аккуратно вынимаем его из формы и «наклеиваем» на выпеченное печенье с помощью сливок или растопленного теплого шоколада. Очень красиво и безумно вкусно!
Домашнее шоколадное мороженое на палочке и в чашке
Как приготовить домашние десерты из мороженого? В шоколадном варианте они бесподобны! А с добавлением кусочков свежей мяты или банана они станут восхитительным сочетанием вкусов. Вы можете создать домашнее шоколадное мороженое двумя способами — приготовить мороженого на палочке или приготовить десерт в чашке с шариками мороженого.
Чтобы приготовить домашнее мороженое на палочке, вам потребуются специальные формочки для мороженого, которые придают им нужную форму. Шоколад отлично сочетается с бананами, поэтому мое мороженое будет шоколадно-банановым. Смешиваем все необходимые ингредиенты с помощью блендера:
- парочка бананов,
- 2 столовые ложки какао,
- несколько столовых ложек растительного молока,
- подсластитель по вкусу.
Десерт из мороженого может быть менее банановым и более молочным. Вылейте жидкую массу в форму и уберите в морозилку на несколько часов. По истечении этого времени мороженое должно быть готово! Все очень просто, правда?
Если вы будете готовить мороженое в автомате для мороженого, вы можете приготовить десерт из мороженого. Используйте чашки для мороженого и положите в них шарики мороженого. Украсьте небольшой вафлей.
Шоколадная выпечка — макаруны
Эти крохотные и вкусные безе родом из Франции и Италии. В регионах, где выращивали миндаль, охотно пекли печенье из молотого миндаля с добавлением куриного белка. Интересно, что сначала они были пищей для более бедных слоев населения, а со временем стали известны среди богатых. Хрупкие миндальные печенья перекладываются кремом, а иногда даже причудливо украшаются. Приготовить их шоколадный вариант просто необходимо.
Французское миндальное печенье с интенсивным шоколадным вкусом — настоящее наслаждение. К круто охлажденному куриному белку постепенно добавляем молотый миндаль, просеянную сахарную пудру, щепотку соли и просеянное какао. Последний ингредиент придаст миндальным печеньям чудесный шоколадный вкус.
Готовим кондитерский мешок и вкладываем в него приготовленную массу для макарун. Силиконовый коврик для макарун поможет мне создать печенье идеальной формы, к тому же позволит испечь сразу много макарун. После запекания и остывания каждый второй перемажьте шоколадный крем. Такой крем можно легко приготовить, соединив заварной крем с измельченным шоколадом и экстрактом ванили. Складываем и вуаля! Вкусные шоколадные миндальные печенья готовы к употреблению!
Шоколадные блины
Шоколадная выпечка в виде блинов — отличное начало дня. Утренний шоколад улучшает самочувствие на весь день. Лучше всего добавить его в питательный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это добавить ложку какао или несколько кубиков растопленного шоколада к классическому рецепту блинов из яиц, молока, муки и щепотки соли. Смешав все ингредиенты, пора приступить к жарке блинов.
Лучше всего для жарки подходят специальные сковороды для блинов, которые благодаря антипригарному покрытию и низким краям позволяют жарить тонкие блины без пригорания. Помимо традиционных блинов, вы также можете жарить небольшие блины в форме улыбающейся мордашки с помощью тефлоновой сковородки для яичницы. Такие радостные блинчики с какао прекрасно сочетаются с ореховым кремом, кусочками банана и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадная выпечка — кексы
Если уж мы беремся за приготовление кексов, то они должны быть очень шоколадными! Помимо того, что мы добавляем в их массу какао, добавим также несколько кусочков плитки шоколада. Слегка растворенные частицы шоколада приятно тают во рту.
Чтобы шоколадные кексы имели красивую форму и хорошо росли, стоит им немного помочь. Подходящая форма для кексов сохранит форму во время выпечки, чтобы тесто не разлилось в стороны. Секрет успешного торта — в нежности сухих и влажных ингредиентов. Их достаточно слегка перемешать и добавить кусочки шоколада. Добавим классические белые или разноцветные бумажные формочки для маффинов в каждую полость формы, а затем выкладываем в них массу, оставляя место для роста. И — в духовку!
Шоколадная выпечка — мега шоколадный пирог
Пирог — это что-то чудесное! Он хорош как в сладком, так и в обычном варианте. Его основа — песочное печенье, а начинка — это уже поле нашей фантазии. На ужин можно подать пирог со шпинатом, лососем или сезонными овощами, а на десерт — шоколадный пирог. И это очень вкусно. Потому что не только начинка шоколадная, но и тесто.
Форма для выпечки пирога может быть круглой, квадратной, прямоугольной или другой формы (например, в форме сердца). Она также может быть выполнен из различных материалов (металл, керамика, силикон), но всегда отличается характерными гофрированными краями. Чаще всего выбирают традиционную круглую форму, которая больше всего ассоциируется с таким пирогом. И каждый раз вы можете готовить новый вариант — шоколадный пирог с малиной, грушами, бананами, соленой карамелью, фундуком, вареньем из черной смородины и даже авокадо. Каждую версию стоит попробовать. Совет: используйте форму для торта со съемным дном, ведь готовое тесто вынимается из нее без проблем.