Рецепты выпечки с шоколадом

Выпечка с шоколадом искушает и вызывает непреодолимое желание съесть ее, насладиться сладким вкусом и ароматом. И неважно, каким видом она представлена: тортиком, печеньем, кексом, рулетом, сложным угощением для гурманов или незатейливым традиционным блюдом.

Шоколадный торт

Оригинальные рецепты выпечки

Шоколад может превратить процесс выпечки в захватывающее действо.

Виды шоколадаДоставит радость от возможности творить, угощать и наслаждаться вкусной едой в кругу семьи и друзей.

Выпечка с шоколадом может приносить не только наслаждение, но и пользу организму. Известно, что шоколад содержит фенолы, которые выполняют роль антиоксидантов. Из этого следует, что, когда хозяйка готовит и угощает десертами с шоколадом, она дарит своим близким здоровье.

Стоит знать, что, выбирая тот или иной шоколад для выпечки, предпочтение нужно отдавать темным сортам с содержанием твердого вещества какао-масла не менее 70%. Он сделает готовые изделия более шоколадными.

Рассмотрим некоторые рецепты основных видов сладкой выпечки.

Шоколадное пирожное

Такое пирожное имеет плотную помадную структуру и прекрасно сочетается с кофе. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Это простые пирожные, но их можно превратить в великолепный десерт, подав со взбитыми сливками и клубникой.

Шоколадное пирожноеГотовятся пирожные около часа:

  1. Нагрев духовку до 180 градусов, выстелите пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см.
  2. Растопите по 125 г масла и шоколада на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудите. Взбейте 2 яйца миксером, всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте до консистенции вязкой массы.
  3. Добавьте ванильную эссенцию и шоколадную смесь, смешайте.
  4. Просейте полстакана муки над смесью и всыпьте стакан орехов, перемешайте полученное большой ложкой.
  5. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, пока верх не станет насыщенно-коричневым. Следите, чтобы тесто не подгорело.
  6. Когда пирожные испекутся, дайте им слегка остыть в форме, затем разрежьте на квадраты и переложите на решетку для полного остывания.

Готовые остывшие пирожные можно полить глазурью. Для приготовления шоколадной глазури миксером на большой скорости взбейте 125 г сливочного масла с 3/4 стакана сахарной пудры до консистенции крема. Затем добавьте 1 столовую ложку воды, после еще 3/4 стакана сахарной пудры и, наконец, несколько капель ванильной эссенции и 30 г растопленного темного или белого шоколада.

Бисквитный торт с шоколадной начинкой

Этот роскошный торт лучше готовить за день до подачи — так он приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Шоколадные капкейки с вишней и сливочным кремомНеобходимо подготовить продукты. Для выпекания тестовой основы, коржа, понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 0,75 стакана мелкого сахарного песка;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана порошка какао;
  • 125 г масла жирностью не менее 80%;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,75 стакана 10% сливок;
  • 2 яйца.

Готовим коржи:

  1. Нагрев духовку до 190 градусов, подготовьте формы. Смажьте жиром и припылите мукой две формы с диаметром чуть более 20 см. На дно положите круг из пергаментной бумаги.
  2. В посуду для замеса теста положите соду, сахар двух видов, сверху просейте муку. В горке с продуктами сделайте углубление.
  3. В кастрюлю налейте воду, насыпьте какао и положите кусочки сливочного масла. Поставьте и держите на небольшом огне, помешивая. Когда масло растопится (не доводите до кипения), выключайте огонь и добавьте ванильную эссенцию.
  4. Соедините сливки с уксусом, влейте в углубление мучной смеси. Добавьте масляную смесь и яйца, замесите однородное жидкое тесто.
  5. Разлейте в печные формы, выпекайте примерно 25 минут.
  6. Пропеченные коржи отделите от стенок формы ножом и опрокиньте на решетку.

Пока коржи остывают, готовим начинку:

  1. Растопите 125 г поломанного на кусочки шоколада на водяной бане или в микроволновой печке.
  2. В другой подходящей посуде соедините стакан сахара, 6 столовых ложек сливок и 125 г сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и помешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на густую сметану. Следите, чтобы она не пригорела.
  3. Снимите с огня. Добавив ванильную эссенцию и шоколад, остужайте, помешивая время от времени.

Следующий этап — приготовление глазури. Соединив в кастрюле 125 г темного шоколада, 30 г сливочного масла и 3 столовые ложки воды, ставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока смесь заметно не загустеет.

Процедура приготовления заканчивается тем, что коржи промазываются начинкой и обильно поливаются глазурью, чтобы по бокам торта образовались подтеки.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколад и вишня замечательно дополняют друг друга, превращая простую выпечку в восхитительный десерт.

Для этого пирога берется готовое песочное тесто в количестве 250 г. Его нужно раскатать и выложить в форму в виде корзинки. Края поднять, а излишки теста обрезать вровень с краями формы.

Шоколадный пирог с вишнейОснову начинки представляет 600 г консервированных ягод вишни без косточки. Начинка готовится следующим образом:

  1. Соедините 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао-порошка и 2 столовые ложки муки в большой огнеупорной чаше.
  2. Влейте 1/4 стакана молока, размешивайте до тех пор, пока в массе не останется комочков. Поставьте чашу со смесью на маленький огонь и положите полпачки масла. Размешивайте, пока масса не начнет булькать. После этого дайте остыть.
  3. Соедините с остывшей массой 2 взбитых яйца, еще раз хорошо перемешайте и добавьте вишню.

Готовую начинку необходимо влить в тестовую корзинку, поставить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 40 минут. После чего дать слегка остыть и подавать теплым.

Пирог будет еще вкуснее и красивее, если его сверху наполнить свежими ягодами вишни без косточки или полить растопленным вишневым конфитюром.

Печенье с шоколадной крошкой

Это лакомство очень вкусное и исчезает в мгновение ока. Готовится быстро и не требует наличия необычных продуктов.

По 100 г масла и сахара взбиваются до пышной массы и соединяются со взбитым отдельно яйцом. Масса смешивается со стаканом муки и пекарским порошком. Затем в тесто добавляются кусочки шоколада.

Выпекать следует в горячей духовке 15 минут.

Шоколад для выпечки этого печенья может быть не только темным, но и белым, или это может быть смесь двух видов.

Готовое печенье присыпают сахарной пудрой и дают остыть. Хранят до 5 дней в плотно закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *