Как сделать яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде — традиционное блюдо американской кухни. К нам оно пришло совершенно недавно, но уже успело приобрести популярность среди детей и взрослых. Сочные, спелые фрукты в шоколаде — отличный десерт к праздничному столу. Несколько рецептов простого приготовления помогут хозяюшкам удивить своих домочадцев.

Яблоки в шоколаде на шпажках

Яблоки в шоколаде на шпажках

Сочетание яблок и шоколада — низкокалорийное блюдо, которое могут употреблять даже те, кто следит за своей фигурой, так как количество глазури невелико. Для того чтобы приготовить традиционное блюдо западной кухни понадобится:

  • несколько спелых яблок любого сорта;
  • плитка шоколада (черного, молочного, белого — на ваш вкус).

Шоколад, растопленный на водяной банеДля украшения уже готового десерта можно использовать:

  • кондитерскую присыпку;
  • ореховую крошку;
  • кунжут, мак;
  • глазурь другого цвета.

Итак, когда все ингредиенты на столе, можно приступать к приготовлению блюда. Если вы готовите для ребенка, то можно подобрать яблочки маленького, одинакового размера. Их удобнее употреблять в пищу. Вымойте и насухо протрите фрукты. В то место, где растет плодоножка воткните деревянную палочку для мороженого. В отдельные тарелки выложите украшения для десерта.

Глазурь для украшения и шоколадную основу растопить в микроволновой печи или на паровой бане до жидкой консистенции. Яблочки по одному нужно окунать в шоколад, поливая сверху ложечкой, чтобы фрукт был полностью погружен в смесь. После — обвалять фрукт в украшении на ваш выбор. Для того, чтобы красиво украсить готовый десерт глазурью другого цвета, нужно растопить его и залить в кондитерский рукав. Осторожным движением нужно полить яблоки, придавая им аппетитный и оригинальный вид.

Как только угощения будут оформлены, их нужно поместить в холодильник до полного застывания шоколада. Подавать к столу нужно перед самим чаепитием, чтобы шоколад не начал таять. Украсить палочки яблок в шоколаде можно разноцветными ленточками, а саму тарелку с десертом — растопленным шоколадом и веточками свежей мяты с сахарной пудрой.

Рецепт печеных яблок в шоколаде

Есть более сложный рецепт, как приготовить вкусное яблоко в шоколаде, которое будет полезно для детей.

Печеные яблоки — традиционное блюдо нашей кухни, но его можно приправить американскими нотками. Для создания вкусного десерта можно использовать микроволновую печь, которая является лучшим помощником женщин.

Печеные яблоки в шоколадеДля этого понадобится:

  • яблоки;
  • половина плитки шоколада;
  • корица.

Вымойте и вытрите насухо фрукты и удалите сердцевину, не разрезая яблоко. На тарелку выкладывайте фрукты, внутрь добавляя несколько кусочков измельченного шоколада. Полученный десерт нужно поставить в микроволновую печь на 1-3 минуты, при мощности в 600-800 ватт. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его корицей и подавайте к столу горячими.

Кроме этого вы можете использовать разную начинку помимо шоколада. Например, начинять яблочки другими фруктами. С глазурью отлично гармонирует банан. Мелко нарезанный фрукт можно поместить в сердцевину яблока и запекать несколько минут. Затем растопленным шоколадом полить получившийся десерт и подавать к столу, украсив корицей или кондитерской присыпкой.

В любом случае, все зависит от вашей фантазии. Можно использовать не только представленные варианты, но и любые другие. Орехи, сливочное масло, мед, изюм и даже коньяк или ликер используют для начинки печеных и свежих яблок. Но, традиционным все же остается первый рецепт.

Карамельные яблочки, посыпанные орехамиХотелось бы рассказать о еще одном варианте приготовления яблок без использования шоколада, а с карамелью. Вам понадобится:

  • 6 палочек для мороженного;
  • 6 яблок среднего размера;
  • 350 грамм ирисок, или кондитерской карамели;
  • молоко (или чайная ложка сливочного масла);
  • кондитерская присыпка (или измельченные орехи, мак, кунжут).

Каждое яблочко следует вымыть и вытереть насухо, удалить плодоножку и вместо нее воткнуть палочку для мороженного. Ириски или карамель уложить в тарелку, добавить сливочное масло или молоко и растопить в микроволновке или же на паровой бане. Масло придает сливочный вкус карамели и делает ее не такой вязкой. Но лучше использовать молоко, чтобы сделать десерт менее калорийным.

На противень постелите фольгу или пергамент для запекания. В полученную карамель окуните фрукты на палочке и уложите на пергамент, украшая орешками или присыпкой. Угощение поместить в холодильник на 15-20 минут до полного охлаждения и застывания карамели. К столу подавать охлажденными.

Кроме яблок можно использовать и другие фрукты, например: бананы, курагу, чернослив и многие другие. Температура глазури играет важную роль — она не должна закипать. Если недостаточно нагреть глазурь, то качество десерта значительно пострадает. Лучше во всех случаях использовать паровую баню, так как с ее помощью вы сможете контролировать консистенцию шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *